Forum Aceh Bersatu: Aminullah Usman diminta lanjutkan bangun kota gemilang jilid II. Sudah Terbukti Pro Rakyat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 2 April 2024 - 16:04 WIB

40273 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh : Tokoh muda aceh Saiful Mulki yang juga ketua Forum Aceh Bersatu (FAB) meminta H. Aminullah Usman agar bisa maju kembali sebagai Walikota Banda Aceh priode mendatang, Permintaan itu bukan tanpa alasan, mengingat bahwa Aminullah keberhasilan yang telah dicapai ketika memimpin kota Banda Aceh seperti pembangunan ekonomi, pendidikan, Agama, tata kota bahkan kepeduliannya terhadap kaum dhuafa dan para pedagang serta buruh,” ujar Saiful

MMenurut mulki banyak tokoh nasional serta internasional mengakui kepemimpinan Aminullah, khususnya ketika penanganan covid 19 di Banda Aceh,

Intinya boleh di Cek trek record Aminullah dalam meminpin kota Banda Aceh dengan banyaknya penghargaan dari dalam maupun luar negri dan diraih atas dedikasinya sukses membangun kota Banda Aceh yang dibalut dengan istilah kota Gemilang,” jelas mulki

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mulki dan beserta TIM muda juga menyampaikan sangat menaruh harapan besar kepada Aminullah Usman agar bisa maju kembali menjadi Walikota Banda Aceh, “Sudah seharusnya Pak Amin maju kembali menjadi walikota Banda Aceh lantaran masih banyak PR beliau belum sempat terselesaikan waktu itu,” .

Mulki sedikit mengulas Sejak meniti karir di Bank Aceh hingga menjabat sebagai wali kota, Aminullah sosok yang sangat peduli duafa, disabilitas, fakir miskin, anak yatim, termasuk disabilitas dan tunanetra. Aminullah juga cukup tinggi kepeduliannya kepada kaum milenial, sebutnya.

“Pak Amin (sapaan akrab Aminullah) kita bisa melihat beliau pintar memanfaatkan sumber dana yang ada. Mulai dari APBK, Baitul Mal, dan sumber dana lainnya seperti CSR disalurkan kepada rakyat kecil untuk membangun rumah duafa dan modal usaha pelaku UMKM,”

Menurut mulky mantan Dirut Bank Aceh dua periode itu punya track record baik dalam keberpihakan kepada rakyat. Katanya, kepedulian Aminullah sangat tinggi khususnya bagi kaum menengah ke bawah.

“Selama ini, Pak Aminullah telah melakukan pembinaan usaha kecil melalui bantuan permodalan dan pembinaan kepada pedagang kaki lima dan usaha mikro guna mengatasi lilitan rakyat pada rentenir. Kita butuh wakil rakyat yang sudah terbukti rekam jejak dan berpihak pada rakyat jelata,” tegasnya.

Apresiasi juga dilayangkan mukki dalam hal berantas rentenir. Katanya, sosok Aminullah telah sukses mempersempit ruang gerak lintah darat yang mencekik rakyat kecil di Banda Aceh selama ini yan dalam datanya turun dari 80 persen ketergantungannya pada rentenir menjadi 2 persen.

“Kami rakyat sangat perlu sentuhan para pemimpin terhadap masyarakat yang seperti ini. Inilah Aminullah yang kiprahnya sangat peduli rakyat kecil beliau yaitu ayah dhuafa insyaallah beliau akan terus di usung oleh semua kalangan untuk maju wali kota banda aceh dengan icon Gemilang jilid II tutup mulki. (HS)

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 03:36 WIB

Dari Dapur Tradisional ke Teknologi Retort, Bea Cukai Aceh Dampingi Nyunti Naik Kelas Menjadi UMKM Modern

Kamis, 25 September 2025 - 17:24 WIB

Inilah Daftar Khatib Jumat Akhir September 2025

Minggu, 14 September 2025 - 22:47 WIB

HUT IWOI Indonesia ke-3 di Aceh, DPW dan DPD Satukan Komitmen Melalui Silaturahmi

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 17:22 WIB

YARA Subulussalam Kecam Kebijakan Wali Kota Hapus Anggaran BPJS Tenaga Kerja

Sabtu, 26 Juli 2025 - 10:01 WIB

Dinas Pangan Subulussalam Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Redam Inflasi dan Jaga Stabilitas Harga

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:27 WIB

PT Laot Bangko di Ujung Tanduk: DPRK Subulussalam Desak Penghentian Operasional

Selasa, 1 Juli 2025 - 15:38 WIB

Darul Makmur Tancap Gas: Peningkatan Jalan Usaha Tani, Kambing Otawa Jadi Bintang Baru Desa

Kamis, 5 Juni 2025 - 12:08 WIB

Kajari dan Polres Subulussalam Gelar Panen Serentak Jagung Kuartal II, Terhubung Langsung via Video Konferensi dengan Kapolri

Berita Terbaru