Jabatan Yang Diemban Kiranya Dapat Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Pakpak Bharat

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Minggu, 27 Oktober 2024 - 18:31 WIB

40195 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Fungsional di jajaran Pemerintahan Kabupaten Pakpak Bharat mendapat arahan dan bimbingan langsung oleh Dr. Naslindo Sirait selaku Pjs. Bupati Pakpak Bharat, Jumat, (25/10/2024).

Naslindo meminta agar seluruh pejabat memiliki komitmen untuk mengakselerasi, mengkonsolidasikan berbagai program dan anggaran pembangunan agar berjalan dengan efektif, efesien dan dapat di pertanggung jawabkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setiap jabatan yang diemban seharusnya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pakpak Bharat dengan berkurangnya kemiskinan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

ASN yang tidak cukup pintar dengan kualifikasi pendidikannya diharapkan untuk memiliki etos dan semangat kerja yang tinggi dan yang utama adalah harus memiliki integritas.

Dengan demikian ASN diharapkan menjadi ASN yang profesional, inovatif dan memiliki Integritas yang tinggi, jelas Naslindo Sirait kemudian.

Naslindo juga menyinggung hari ini adalah era Pemerintahan digital, diperlukan visi, kecepatan dan responsibilitas yang tinggi. Tantangan digitalisasi bukan hanya masalah infrastruktur digital tapi diperlukan mindset digital yakni ASN yang selalu memberikan layanan dengan mudah, murah dan inovatif.

Tantangan di era sekarang juga menyangkut adanya gap komunikasi dalam organisasi. Karena dalam organisasi terdapat tiga generasi secara bersamaan yakni generasi X, generasi milenial dan generasi Z yang masing- masing memiliki karakteristik yang berbeda.

Apabila tidak segera ada penyesuaian dari pemimpin dari generasi X kepada generasi Y dan Z maka akan terjadi konflik. Karena itu pemimpin tidak lagi hanya memerintah tapi lebih kepada memberikan arahan dan mendukung setiap anggota untuk tumbuh dan berkembang.

Dengan jalan demikian semua lini organisasi akan di berdayakan dan dipastikan akan mencapai kinerja yang optimal, tutupnya.

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Hadiri Musrenbang RKPD Sumut 2027, Bupati Pakpak Bharat: Pastikan Program Daerah Selaras
Bupati Pakpak Bharat Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Nasional di Kementerian PUPR
Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 06:41 WIB

Target swasembada pangan, Polri & BUMDes Desa Kita Baru tanam 30 ribu jagung pipil Betras 1 Ha metode tumpang sari. Polsek Tapung Hilir kawal panen Agustus 2026.

Selasa, 9 Juni 2026 - 23:40 WIB

Preman Berkedok Debt Collector Beraksi di Sidoarjo-Juanda, Enam Terduga Pelaku Segera Dipanggil Polisi

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:49 WIB

Ketua Harian LPK MADAS SEDARAH Hadir Menyelesaikan Sengketa Mesin di Sidoarjo, Salah Satu Pihak Terus Menghindar

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:58 WIB

Bupati Aceh Singkil janjikan Tiga BulanJadub Akan Terealisasi Bagi Warga Terkena Dampak Banjir

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:59 WIB

Polres Batu Bara gelar patroli gabungan, antisipasi gangguan kamtibmas di area strategis

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:25 WIB

Genap Berusia 29 Tahun,Desa PIR ADB Besitang Perkuat Sinergi dan Ekonomi Warga

Minggu, 7 Juni 2026 - 04:49 WIB

Kapolda Irjen Herry Heryawan: Sebaik-baiknya Polisi Adalah yang Bermanfaat Bagi Sesama

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:19 WIB

Singkirkan Unggulan Tapanuli Utara,Tim U- 17 PDI Perjuangan Langkat Melaju ke Semifinal Soekarno Cup

Berita Terbaru