Kapolsek Sukaramai, Lakukan Komunikasi Dan Silaturahmi Dengan Pengurus BKM Mesjid Al-Falah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 19 Mei 2023 - 13:53 WIB

40300 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Bertempat di Mesjid Al-Falah Desa Sukaramai, Jumat ( 19/05/2023 ) Kapolsek Sukaramai AKP Suko Hastadi dan didampingi beberapa personil dari unsur Bhabinkamtibmas lakukan kunjungan silaturahmi sekaligus dalam rangka melakukan ibadah sholat Jumat bersama seluruh jamaah Mesjid Al-Falah yang hadir. Dan dikesempatan Jumat penuh keberkahan hari ini hadir juga untuk melakukan sholat bersama Ust Saidina Simbolon yang juga merupakan Kepala KUA Kerajaan beserta beberapa staff dari Kantor Urusan Agama Kerajaan. Suasana Sholat Jumat hari ini begitu khidmat dan sejuk dipimpin oleh Hatib sekaligus Imam sholat yakni Ust Hamzah yang begitu menyentuh dalam menyampaikan dakwahnya dihadapan para jamaah yang hadir.

Ada yang sedikit berbeda pada kesempatan Jumat hari ini yang mana usai melakukan ibadah Sholat bersama Kapolsek Sukaramai AKP. Suko Hastadi meminta waktu kepada pengurus BKM dan Jamaah yang hadir untuk berkenan sejenak untuk bersantap makan siang bersama di Mesjid Al-Falah yang telah dipersiapkan oleh Kapolsek beserta anggotanya . Patut di apresiasi apa yang telah dilakukan dari Kepolisian dengan hal seperti ini yang tentunya guna mendekatkan sinergitas antara aparat kepolisian dengan masyarakat agar harapannya suasana harmonis dan kondusif tetap terjalin di masyarakat kita.

Sebagai aparat kepolisian yang salah satu tugas pokoknya adalah mengayomi dan melayani masyarakat adalah hal yang wajar dan sudah sepantasnya jika selaku pimpinan kewilayahan beliau ingin juga mengetahui, mendengar dan menerima masukan dari masyarakatnya tentang banyak hal yang mungkin perlu pendampingan dan nasehat yang bertujuan untuk tetap terjalinnya ukhuwah sesama UMMAT . Dalam suasana keakraban usai makan siang bersama Kapolsek banyak memberi arahan dan nasehat kepada seluruh yang hadir dipertemuan Jumat Berkah ini dan yang menjadi topik bahasan pokok adalah terkait beredarnya pemberitaan di salah satu Media Online beberapa waktu yang lalu yang kurang sedap untuk diterima. Ada beberapa masukan dan arahan yang disampaikan Kapolsek terkait pemberitaan tersebut namun inti dari semua arahan yang beliau sampaikan awak media Indonesia24 menyimpulkan adalah agar kasus ini baiknya diselesaikan dengan duduk bersama dan tidak harus sampai harus kejalur hukum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ust Saidina Simbolon selaku KA. KUA Kerajaan juga merasa sependapat dengan semua yang disampaikan Kapolsek terkait pemberitaan tersebut dan beliau juga setelah menerima info pemberitaan tersebut telah memanggil Imam Mesjid Al-Falah Ust Darmin Tumangger untuk meminta klarifikasi yang sebenarnya terkait adanya kabar yang kurang baik ini. Kepengurusan BKM Al- Falah yang lama telah menyampaikan secara terbuka terkait beberapa hal yang ada didalam pemberitaan media tersebut dihadapan jamaah saat pertemuan rapat BKM dan Jamaah Mesjid Al- Falah di hari Minggu malam,(15/05/2023) dan seluruh jamaah yang hadir bisa menerima dan masih menaruh kepercayaan kepada pengurus BKM Mesjid Al-Falah untuk melaksanakan pengelolaan kemakmuran Mesjid.

Pertemuan baik di Jumat berkah ini kurang lengkap karena tidak dihadiri oleh Ketua BKM Mesjid Al-Falah yang baru terpilih yakni Berman Tumangger dan Kades juga Sukaramai. Dari Jamaah menyampaikan sedikit saran terkhusus buat Ka. KUA Kerajaan untuk kedepannya agar berkenan untuk tetap memberikan pembinaan dan lebih baiknya lagi memberikan semacam pelatihan bagi seluruh pengurus BKM Mesjid yang ada di Kabupaten Pakpak Bharat terkait pengelolaan mesjid , penggunaan dana mesjid dan inovasi untuk memakmurkan Mesjid disetiap Desa yang ada di Pakpak Bharat. Pertemuan Jumat berkah hari ini yang diprakarsai oleh Kapolsek Sukaramai sangat diharapkan untuk kedepannya semakin baik terjalin dan persoalan persoalan yang ada di Desa bisa segera diatasi tanpa harus menguap kemana mana karena kita butuh ketertiban dan kerukunan dalam beragama, berbangsa bernegara dan kekerabatan sesama kita tetap utuh bersatu .

 

( UMMAT#24 )

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Jumat, 4 September 2026 - 07:11 WIB

Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan

Jumat, 4 September 2026 - 07:04 WIB

Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  

Berita Terbaru