Kodim 1410/Bantaeng Laksanakan Start of Construction Pembangunan Jembatan Gantung Tahap III, Perkuat Konektivitas Wilayah

- Redaksi

Jumat, 27 Maret 2026 - 09:19 WIB

4055 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kodim 1410/Bantaeng secara resmi melaksanakan kegiatan Start of Construction (SoC) Pembangunan Jembatan Gantung Tahap III yang bertempat di Kampung Libboa, Kelurahan Karatuang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, pada Jum’at (27/03/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Prioritas Presiden Republik Indonesia bertajuk “Jembatan Rakyat/Jembatan Garuda” yang difokuskan untuk menjangkau daerah pelosok dan terpencil. Program tersebut bertujuan memperkuat konektivitas antar wilayah, khususnya dalam mendukung akses pendidikan, meningkatkan keselamatan transportasi masyarakat, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

Pelaksanaan kegiatan dipimpin langsung oleh Danramil 1410-02/Eremerasa, Kapten Inf Jufri, bersama personel Kodim 1410/Bantaeng, anggota Subden Zibang 031/Bantaeng, serta melibatkan partisipasi aktif masyarakat setempat yang turut bergotong royong dalam mendukung kelancaran pembangunan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun rangkaian kegiatan awal yang dilaksanakan meliputi pembersihan lokasi pembangunan jembatan serta pemasangan papan proyek (bo plang) sebagai tanda dimulainya pekerjaan konstruksi di lapangan.

Kapten Inf Jufri dalam keterangannya menyampaikan bahwa pembangunan jembatan gantung ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam memperlancar akses anak-anak menuju sekolah, meningkatkan keamanan mobilitas warga, serta membuka peluang ekonomi melalui kelancaran distribusi hasil pertanian dan kebutuhan pokok.

“Kegiatan Start of Construction ini menjadi langkah awal yang sangat penting sebagai wujud nyata dukungan TNI AD khususnya Kodim 1410/Bantaeng dibawah kepemimpinan Letkol Arh. M. Husni Hidayat Muchlis, SE. terhadap program pemerintah dalam percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah. Kami berharap kehadiran jembatan ini nantinya mampu memberikan dampak positif yang luas bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Dengan dimulainya pembangunan Jembatan Gantung Tahap III ini, diharapkan konektivitas antar wilayah di Kabupaten Bantaeng semakin baik, sehingga mampu menunjang jalur logistik strategis dan mempercepat pemerataan pembangunan hingga ke pelosok desa.

Masyarakat Kampung Libboa Kelurahan Karatuang menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, Kodam XIV/Hasanuddin, Korem 141/Toddopuli, serta Kodim 1410/Bantaeng yang telah bekerja keras dalam mewujudkan pembangunan jembatan di wilayah kami. Kehadiran jembatan ini menjadi harapan baru bagi kami untuk kehidupan yang lebih baik dan sejahtera. (Rehan)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru