LSM The Teacher Aceh Gelar Program Sosialisasi Pencegahan Stunting di Kampung Jawa

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 3 April 2024 - 00:33 WIB

40288 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, 2 April 2024 – LSM The Teacher Aceh melaksanakan program sosialisasi pencegahan stunting di Kampung Jawa, Banda Aceh, sebagai bagian dari upaya mereka untuk menanggulangi masalah gizi buruk yang masih menjadi perhatian serius di wilayah tersebut.

Dengan dukungan dari para sukarelawan dan dr. Syah Mahdi, Sp.PD, LSM The Teacher Aceh menggelar serangkaian kegiatan yang meliputi penyuluhan bagi anak Kampung Jawa. Acara ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dalam perkembangan anak-anak, serta memberikan strategi praktis dalam mencegah stunting.

Para peserta diajak untuk memahami pentingnya asupan nutrisi yang mencukupi, terutama selama masa perkembangan dan pertumbuhan awal anak-anak. Mereka juga diberikan informasi tentang makanan sehat, cara memasak yang tepat untuk mempertahankan kandungan gizi, menjaga kebersihan dan tanda-tanda awal stunting yang perlu diwaspadai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sadar bahwa stunting masih menjadi masalah serius di wilayah kita. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan masyarakat dan pemerintah setempat dalam upaya pencegahan stunting,” kata Fika Anggola, S.Sos, Direktur LSM The Teacher Aceh.

Selain itu, program ini juga mencakup pembagian takjil dan buka puasa bersama para relawan, pentingnya kepedulian, kebersamaan dan Saling berbagi dibulan ramadhan.

Dalam upaya untuk mencapai dampak yang lebih luas, LSM The Teacher Aceh juga akan menyediakan layanan konseling dan dukungan bagi keluarga yang membutuhkan, serta memperkenalkan program bantuan gizi bagi balita dan ibu hamil.

Acara ini dihadiri puluhan peserta dari anak-anak termasuk ibu-ibu rumah tangga. Mereka menyambut positif inisiatif LSM The Teacher Aceh dan berharap untuk melihat perubahan positif dalam kesehatan anak-anak mereka serta penurunan angka stunting di wilayah mereka.

Melalui upaya kolaboratif ini, LSM The Teacher Aceh berharap dapat membawa perubahan yang signifikan dalam memerangi stunting dan meningkatkan kesejahteraan anak-anak di wilayah Banda Aceh dan sekitarnya.

Program Sosialisasi Pencegahan Stunting yang dilaksanakan oleh LSM The Teacher Aceh ini di dukung penuh oleh dr. Syah Mahdi, Sp.PD, Direktur RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan Aceh Selatan.

dr. Syah Mahdi, Sp.PD yang juga Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Aceh Selatan ini memiliki rasa kepedulian yang besar terhadap kesehatan anak-anak Aceh agar terhindar dari stunting.

Fika Anggola mengakhiri dengan harapan agar lebih banyak orang yang peduli dan sadar akan pencegahan Stunting
“Kita berharap makin banyak orang yang peduli dan sadar untuk mencegah stunting, seperti yang di lakukan oleh dr. Syah Mahdi, kita harus mencontoh beliau dan salut dengan upaya yang di lakukan” tutupnya. (HS)

Berita Terkait

Perkuat Layanan Ibu & Anak, Muhammad Nur Dipercaya Pimpin RSIA Banda Aceh
Warga Desak: Mualem Istirahat Total! Urusan Pemerintahan Ditipkan Sementara
Warga: Mualem Fokus Sembuh Dulu, Urusan Pemerintahan Didelegasikan Sementara
71 Paket Pengadaan Buku dan Kitab Rp50,53 Miliar di Aceh Jadi Sorotan, Ada Dugaan Mark-Up
Jelang Muswilub APKASINDO Aceh, Sejumlah Kandidat Mulai Bermunculan
21 DPC Merapat, Sayuti Abubakar Jadi Kandidat Kuat Ketua Demokrat Aceh
Bunda PAUD Aceh Singkil Hadiri Penguatan Pokja Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Aceh
UIN Ar-Raniry Seleksi 53 Peserta Internasional dari 12 Negara untuk Penerimaan Mahasiswa Baru

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 00:32 WIB

Kunjungi Polsek Blangkejeren, Kapolres Gayo Lues Cek Disiplin, Kesiapan Personel dan Kelengkapan Pelayanan

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:53 WIB

7 Urus Surat Pengadilan, 20 Lulus Administrasi Baitul Mal Gayo Lues: Pansel Sebut Bisa Diganti SKCK

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:03 WIB

APH Didesak Tindak Tegas Pemain Getah Ilegal di Gayo Lues, Negara Dirugikan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:51 WIB

Sanksi Administratif Gubernur Tak Dihiraukan, PT HAI Dituding Lawan Perintah Pemerintah, AMPL Bawa Persoalan ke Gakkum

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:51 WIB

9 BULAN PASCA-LONGSOR: Hak Sewa Alat Berat Mandeg, Realisasi Janji Darurat BPBD Gayo Lues Dipertanyakan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:14 WIB

Temu Ramah Kapolres Gayo Lues Bersama Insan Pers, Ajak Perkuat Sinergi, Tegaskan Komitmen “SIGAP”

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:45 WIB

Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Ikuti Penanaman Bawang Putih Serentak

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:29 WIB

BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB

Berita Terbaru