Netizen Pertanyakan Pengadaan Kuda di Dinas Pertanian Gayo Lues

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 30 Mei 2024 - 00:17 WIB

40351 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

 

Gayo Lues – Empat Kuda Yang di Anggarkan Oleh Dinas Pertanian Kabupaten Gayo Lues pada tahun 2023 Sudah Sesuai Sepek hal tersebut di Buktikan sudah melalui proses tender oleh Pihak ULP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Subdi Kabag ULP Kabupaten Gayo Lues saat di konfirmasi diruangannya mengatakan” kami pernah mempasilitasi dinas pertanian menyangkut tender di tahun 2023 tentang pengadaan kuda, sepengetahuan kami 2 ekor kuda ditender pada tahun itu dan 2 ekor lagi itu PL, menyangkut pembelian kuda dari luar negeri kami tidak tahu, dalam pengadaan kuda pada dinas itu kami cuman mengetahui sepek kuda yaitu ukuran tinggi dan lainya bisa diakses diweb Lpse ataupun Sirup.

Terkait pembelian tidak kami ketahui hal tersebut karena sepek yang menentukan dinas terkait, kami disini cuman menerima berkas yang sudah siap untuk dilelang, kemudian di umumkan untuk proses tender barulah perusahaan mendaptar untuk calon peserta lelang, setealah melalui proses sudah ada pemenang, selanjut pihak ketiga ini lagi dengan dinas koordinasinya”. Ungkap Kepala ULP itu. Rabu. (29/05).

“Ditempat terpisah Nasrul Irban II pada Kantor Inspektorat mengatakan pihaknya belum pernah memeriksa terkait pengadaan kuda pada dinas pertanian, pengakuannya akan memeriksa setalah selesai pemeriksaan di desa”.

Sebelumnya kami sudah terbitkan berita tentang pengadaan kuda sesuai konfirmasi kami pada Bangbang Aramiko PPTK Bidang Perkebunan hal tersebut menimbulkan pertanyaan netizen atau disebut warga net.

Kami sebut akan facbook dengan nama Danjin Bram, dalam komentarnya mempertanyakan :

Info yang kami dapatkan kudanya sudah dibeli duluan oleh oknum anggota Dewan, setelah itu baru di anggarkan untuk mengganti uangnya dari dana pokir, tah benar tah tidak tolong telusuri.?” Tulisnya.

Semoga tidak benar hal ini namanya netizen wajar saja pertanyakan isu miring…. Menindak lanjuti hal tersebut kami kembali kenfirmasi kepada PPTK, dan benar saja, itu tidak benar ungkap PPTK.

“Menyangkut kuda patah itu juga tidak benar, mana mungkin kami selaku PPTK menerima kuda patah yang di beli pihak ketiga”jawabnya.

Belum puas rasanya jika dengan jawaban PPTK begitu singkat juga tidak terinci, kebetulan PPTK tersebut bukan Kepala Bidang Pada bidang peternakan ,kami langsung menghubungi Kepala Dinas tetapi Pesan Whastsap kami tidak bisa masuk diduga nomor pesan Whasap kami dibokir.
(J.porang)

 

Berita Terkait

PT Rosin Trading Internasional Kian Disorot karena Masalah Izin, Limbah, dan Dugaan Ketidaksinkronan Data Ekspor
Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh
Belum Ada Izin, Produksi Tetap Jalan dan Limbah Diduga Mengalir: PT Rosin Trading Internasional di Gayo Lues Didesak Ditertibkan
Dokumen Resmi dan Temuan Lapangan Mengarah pada Dugaan Ketidakpatuhan PT Rosin Internasional
Kapolsek Blangkejeren Sampaikan Terima Kasih atas Dedikasi TNI dalam Mendukung Keamanan di Wilayah Hukum Polres Gayo Lues
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka
Antisipasi Karhutla, Polres Gayo Lues Sebar Imbauan di Titik Rawan
Aksi Nyata Pelajar, SMA Negeri 1 Blangkejeren Turun Langsung Bantu Warga di 3 Desa Kecamatan Rikit Gaib

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:21 WIB

Masjid Bersih, Ibadah Khusyuk: Kolaborasi TNI dan Warga di Abdya

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:14 WIB

Kompak! Satgas TMMD dan Warga Tangan-Tangan Bersihkan Lingkungan Demi Desa Sehat

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:52 WIB

Dorong Ekonomi Desa, Satgas TMMD Genjot Pembukaan Badan Jalan di Pegunungan

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:43 WIB

Sentuhan TMMD di Gunung Cut, Warga Kini Punya Harapan Rumah Lebih Layak

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:38 WIB

Satgas TMMD Ke-128 Kodim Abdya Gotong Royong Bersihkan Masjid Al Mukaramah Bersama Warga

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:06 WIB

Aksi Nyata TMMD ke-128, TNI dan Masyarakat Bersihkan Masjid Demi Kenyamanan Ibadah

Kamis, 30 April 2026 - 18:36 WIB

Satgas TMMD Abdya Pacu Pembukaan Jalan 2,5 Km di Pegunungan Gunung Cut, Progres 30 Persen

Kamis, 30 April 2026 - 18:29 WIB

Bangga dan Berterima Kasih, Kades Gunung Cut Soroti Manfaat Layanan Gratis TMMD

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Masjid Bersih, Ibadah Khusyuk: Kolaborasi TNI dan Warga di Abdya

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:21 WIB