Optim15 Raih 1 Kursi DPR RI, DPD PSI Banda Aceh Siap Menangkan Al Qudri

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 21 November 2023 - 23:49 WIB

40271 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Banda Aceh optimis bahwa partai yang dikomandoi anak bungsu Presiden RI itu mampu meraih satu kursi DPR-RI melalui dapil Aceh 1, begitu juga dengan pemenangan dalam kontestasi pileg di Kita Banda Aceh, DPD PSI Banda Aceh siap merebut 1 kursi DPRK Banda Aceh serta memenangkan Prabowo-Gibran.

Hal itu mengemuka pada acara Kopi Darat Daerah(Kopdarda) DPD PSI Banda Aceh yang berlangsung di Kebun Raja Kupi, Selasa 21 November 2023.

“Apakah bro dan sis yakin kita akan mampu mengantarkan perwakilan kita PSI ke DPR RI?” Tanya ketua DPW PSI Aceh, Zulkarnaini Syehjoel kepada kader PSI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Sangat yakin” jawab kader PSI Banda Aceh yang dipimpin oleh Razikin itu.

“Apakah Bro dan Sis, optimis dan siap berjuang maksimal untuk memenangkankan Bro Al Qudri untuk DPR RI Dapil Aceh 1?,” kata Syehjoel kembali menanyakan.

“Sangat optimis,”kata DPD PSI Banda Aceh.

Syehjoel mengatakan, saat ini di bawah komando Kaesang PSI akan menargetkan perolehan suara se-Indonesia 8% untuk DPR RI. Dan Aceh harus mampu mengirimkan wakilnya ke Senayan.

“Berdasarkan kondisi saat ini kita memiliki peluang yang besar, dan alhamdulillah dengan semangat para kader seperti PSI Banda Aceh untuk mengantarkan wakil kita anak muda ke DPR RI terbuka lebar. Saat ini Bro Qausar sudah jalan ke daerah-daerah, Bro Qudri juga sudah jalan popularitas dan elektabilitasnya juga semakin naik terlihat dari polling-polling kepercayaan publik Aceh terus meningkat. Untuk itu, anak muda harus terus bergerak yakinkan rakyat bahwa PSI siap mengirimkan wakilnya ke DPR RI untuk memperjuangkan Aceh,” jelasnya.

Syehjoel mengatakan PSI merupakan partai anak muda yang siap menunjukkan bahwa mereka mampu memperjuangkan nasib rakyat dan bangsanya. “Mungkin kita dianggap masih muda namun kita membawa semangat optimisme untuk mewujudkan harapan rakyat. Insya Allah kalau PSI menang 2024 BPJS gratis. Itu komitmen partai anak muda untuk rakyatnya,” tegas Syehjoel disambut tepuk tangan semangat oleh kader-kader PSI Banda Aceh seraya mengatakan komitmennya mendukung Al Qudri menuju DPR RI.

Syehjoel juga menyebutkan, dulu mungkin rekan-rekan pernah terlibat di politik dan sudah memenangkan caleg DPR lainnya. “Sekarang kita di PSI kita satukan tekad kita menangkan kader PSI untuk menuju DPR RI. Kami minta semua kader dan pengurus PSI untuk bergerakrebut kemenangan 2024, insya Allah PSI akan gapai 1 kirsi untuk dapil Aceh 1, ayo ketuk hati rakyat berjuang dan menang bersama rakyat,” ujar Syehjol disambut semangat oleh DPD PSI Banda Aceh.

Dalam Kopdarda yang digelar oleh ketua DPD PSI Banda Aceh Razikin itu turut dihadiri oleh caleg DPR RI Dapil Aceh 1 Al-Qudri S.TP yang juga Sekretaris PSI Aceh. Melalui Kopdarda itu semangat dan komitmen para kader PSI untuk mengantarkan Al Qudri menuju DPR RI semakin meningkat. (HS)

Berita Terkait

DPP PAN Pusat tetapkan dr.Al Hilal ketua DPD PAN kabupaten Aceh Singkil
Transformasi Politik Nusantara Menuju Negara Bangsa serta Dinamika Perubahan Sistem Kekuasaan dalam Sejarah Indonesia
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba
79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan
PDI-P Kabupaten Batu Bara Gelar Loka Karya Pendidikan Politik untuk Masyarakat Awam
Kapolres Bantaeng Hadiri Apel Kesiapsiagaan Tanggap Bencana, Ingatkan Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
Partai NasDem Sumut Targetkan 500 Kantong Darah di HUT ke-14, Ricky Anthony: Partai Harus Bermanfaat bagi Masyarakat
Korban Salah Tangkap ‘Bos Judol’, Iskandar ST Tuntut Polisi Ungkap Identitas Tersangka Sebenarnya

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:01 WIB

Perkuat Solidaritas, DPD JWI Aceh Singkil Resmi Tempati Kantor Baru di Gunung Meriah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 12:48 WIB

Muliati Dianiaya di Rumahnya, Pelaku di PN Acih Singkil Hanya Divonis Percobaan 6 Bulan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 10:25 WIB

Gerak Cepat Polsek Gunung Malela Ungkap Pencurian HP Pekerja Bangunan, Pelaku Ditangkap Kurang dari Sepekan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 06:24 WIB

Serentak Se-Indonesia, Lapas Kupang Gelar Apel dan Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari HP Ilegal, Narkoba, dan Penipuan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 00:33 WIB

Rutan Kelas I Medan Gelar Apel Ikrar Bersama, Tegaskan Komitmen Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba dan Penipuan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 00:22 WIB

Implementasi Intruksi Dirjenpas, Lapas Binjai Gelar Ikrar & Razia Gabungan Berantas Halinar Bersama Forkopimda

Sabtu, 9 Mei 2026 - 00:06 WIB

Rutan Tarutung Gelar Apel Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba, dan Penipuan

Jumat, 8 Mei 2026 - 23:50 WIB

Usai Ikrar Pemasyarakatan, Lapas Labuhan Ruku Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine – Semua Peserta Dinilai Negatif

Berita Terbaru