PAN Hancur di Tangan Mawardi Ali

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 21 Februari 2024 - 02:38 WIB

40285 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Partai Amanat Nasional (PAN) harus menelan pil pahit terkait perolehan suara pemilu 2024 di Aceh. Pasalnya di bawah kepemimpinan Mawardi Ali sebagai Ketua DPW PAN Aceh, Partai berlambang matahari itu hancur lebur dan mengalami penurunan drastis.

PAN Aceh yang sebelumnya pada Pemilu tahun 2019 berhasil meraih 6 kursi DPR Aceh, kini terancam akan mengalami penurunan luar biasa di bawah kepemimpinan Mawardi Ali.

Berdasarkan data realcount dan rekapitulasi sementara pemilu 2024, hingga saat ini PAN Aceh hanya mampu mengamankan 2(dua) kursi DPRA yakni di daerah pemilihan (dapil) 1 dan dapil 7. Sementara untuk Dapil lainnya suara PAN tergerus dan terancam kehilangan kursi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ironisnya lagi, untuk dapil Aceh 1 yang merupakan lumbung suara PAN selama ini, Partai berlambang matahari tersebut hanya mampu mengamankan 1 kursi dari jumlah 2 (dua) kursi sebelumnya. Bahkan, sangat miris di daerah pemilihan 9 (kabupaten Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Subulussalam dan Aceh Singkil) yang merupakan daerah sekretaris umum DPW PAN Aceh Irpannusir, kursi DPRA untuk PAN justru juga terancam hilang, hingga saat ini di dapil tersebut suara perolehan PAN masih bersaing ketat dengan perolehan suara untuk kursi kedua Gerindra.

Kondisi tersebut menunjukkan bahwa sosok Mawardi Ali telah gagal dalam mengayomi dan membesarkan PAN Aceh dan terkesan hanya berupaya menyelamatkan kursi untuk adik kandungnya Iskandar Ali yang maju DPRA melalui dapil Aceh 1, sementara mengabaikan kepentingan besar keseluruhan kader partai PAN di Aceh.

Berita Terkait

Hapus Stigma Menakutkan, Kapolda Aceh Sukses Ubah Kantor Polisi Jadi Rumah Aman Bagi Warga
Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan
Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 22:39 WIB

Irdam I/BB Pimpin Bakti Sosial di Panti Asuhan Al Washliyah, Wujud Kepedulian HUT ke-76 Kodam I/Bukit Barisan

Senin, 22 Juni 2026 - 14:14 WIB

Melalui Semangat Muharram, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Karakter Prajurit Yang Beriman dan Berdedikasi

Senin, 22 Juni 2026 - 13:51 WIB

Bentuk Kepedulian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Satlantas Polres Bantaeng Salurkan Bantuan Sosial

Senin, 22 Juni 2026 - 13:42 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bantaeng Sukses Gelar Lomba Domino dan Mobile Legends*

Senin, 22 Juni 2026 - 08:36 WIB

BABINSA SAMBANGI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Senin, 22 Juni 2026 - 08:08 WIB

Babinsa Melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial Bersama Masyarakat

Senin, 22 Juni 2026 - 08:02 WIB

Babinsa Melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial Bersama Masyarakat

Senin, 22 Juni 2026 - 07:07 WIB

komunikasi sosial Babinsa Koramil 04 Beutong Dengan Mitra Karib di Desa Binaan

Berita Terbaru