BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Kelurahan Bonto Rita, Koramil 1410-01/Bissappu, Kodim 1410/Bantaeng, Serma Syamsuddin Bagio menghadiri kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 Koperasi Kelurahan Merah Putih yang dilaksanakan di Kantor Lurah Bonto Rita, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Jumat (13/03/2026)
Kegiatan ini merupakan agenda tahunan koperasi sebagai bentuk pertanggungjawaban pengurus kepada seluruh anggota. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Koperasi Kelurahan Merah Putih Bonto Rita, Sdr. Muhsin, S.Sos. Dalam sambutannya, ia menyampaikan pentingnya RAT sebagai forum evaluasi dan pengambilan keputusan bersama demi kemajuan dan keberlanjutan koperasi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Bonto Rita Juhaeni, S.I.Kom, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bonto Rita, Sutrisno selaku tim pendamping koperasi, serta seluruh pengurus dan anggota Koperasi Kelurahan Merah Putih Bonto Rita. Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut sekitar 25 orang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam kesempatan itu, Babinsa Kelurahan Bonto Rita menyampaikan dukungannya terhadap keberadaan koperasi sebagai salah satu wadah peningkatan kesejahteraan masyarakat. Ia juga mengapresiasi semangat kebersamaan para anggota dalam mengembangkan koperasi yang ada di wilayah binaannya.
Rapat Anggota Tahunan tersebut membahas beberapa agenda penting terkait laporan kegiatan serta kondisi keuangan koperasi selama Tahun Buku 2025. Selain itu, dilakukan pula pembahasan terkait ketentuan simpanan anggota sebagai salah satu sumber modal koperasi.
Adapun hasil yang disepakati dalam RAT tersebut antara lain penetapan simpanan pokok sebesar Rp100.000 per orang dan simpanan wajib sebesar Rp30.000 per orang bagi setiap anggota koperasi. Keputusan ini diambil secara musyawarah oleh seluruh anggota yang hadir dalam rapat.
Kegiatan Rapat Anggota Tahunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Bonto Rita berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh semangat kebersamaan. Seluruh peserta mengikuti jalannya rapat hingga selesai dengan suasana yang kondusif.
Kegiatan RAT Tahun Buku 2025 resmi ditutup. Secara keseluruhan kegiatan berjalan aman dan lancar, serta diharapkan dapat semakin memperkuat peran koperasi dalam mendukung perekonomian masyarakat di Kelurahan Bonto Rita. (Rehan)
















































