Perkuat Gotong Royong, TNI–Polri Bersama Pemda Laksanakan Karya Bakti, Pasar Dan Terminal Jadi Sasaran Utama

- Redaksi

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:52 WIB

4074 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Kelurahan Bonto Atu, Koramil 1410-01/Bissappu, Kodim 1410/Bantaeng, Sertu Muhammad Amir ikut melakasanakan apel gabungan dalam rangka kegiatan karya bakti. Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapten Inf Jufri selaku Danramil 1410-02/Eremerasa, Kodim 1410/Bantaeng dengan melibatkan unsur TNI, Polri, Pemerintah Daerah, serta masyarakat setempat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kompleks terminal Pasar Baru Kelurahan Bonto Atu, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Selasa (03/02/2026)

Kegiatan karya bakti ini merupakan wujud sinergitas dan kebersamaan antara aparat kewilayahan dengan pemerintah serta masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan suasana yang aman, nyaman, serta sehat, khususnya di fasilitas umum yang menjadi pusat aktivitas warga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Iptu H. Abdul Karim, S.Sos. selaku Kapolsek Bissappu, Endang Usman Perwitasari, S.Sos selaku Lurah Bonto Atu, Hajeriah, S.Sos., M.M selaku Lurah Bonto Sunggu, serta Abdul Azis, S.Sos selaku Lurah Tappanjeng. Kehadiran para pimpinan wilayah ini menunjukkan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan karya bakti.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun kekuatan personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut terdiri dari Personel Kodim 1410/Bantaeng sebanyak 20 orang, Subdenpom 3 orang, Polkes 1 orang, personel Polri 5 orang, serta gabungan Dinas Lingkungan Hidup, staf kelurahan, dan masyarakat setempat sebanyak kurang lebih 50 orang.


Sasaran utama kegiatan karya bakti meliputi kompleks terminal Kelurahan Bonto Atu, serta kompleks Pasar Baru Kelurahan Bonto Sunggu dan Bonto Rita. Kegiatan difokuskan pada pembersihan lingkungan, pengangkutan sampah, serta penataan area pasar dan terminal guna mendukung kenyamanan masyarakat pengguna fasilitas umum.

Selama pelaksanaan kegiatan, seluruh unsur yang terlibat menunjukkan semangat gotong royong, kebersamaan, dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, dan penuh rasa tanggung jawab, tanpa kendala berarti di lapangan.

Kegiatan karya bakti selesai dilaksanakan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta mempererat hubungan antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat. (Rehan)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng
Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi
Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru