Semangat Bantaeng Bisa, Koramil 1410-03/Tompobulu Gelar Patroli Kolaboratif Bersama Komduk dan Tokoh Masyarakat

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 31 Maret 2026 - 20:33 WIB

4071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka memperkuat keamanan wilayah serta menumbuhkan semangat Bantaeng Bisa, Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan Binter Kolaborasi berupa patroli dan siskamling bersama komponen pendukung (Komduk) dan tokoh masyarakat, Selasa (31/03/2026) pukul 20.00 WITA.

Kegiatan patroli tersebut melibatkan personel Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu bersama tokoh masyarakat dengan rute patroli meliputi wilayah Kodim 1410/Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan lingkungan sekaligus mempererat sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kondusifitas wilayah.

Dalam pelaksanaan patroli, personel Babinsa bersama masyarakat menyambangi sejumlah titik strategis dan pemukiman warga guna memastikan situasi keamanan tetap aman dan kondusif. Selain itu, Babinsa juga mengimbau masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan serta mengaktifkan kembali kegiatan siskamling sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan lingkungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danramil 1410-03/Tompobulu, Kapten Inf Syamsuddin, menyampaikan bahwa kegiatan patroli kolaboratif ini merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Kegiatan patroli bersama ini merupakan wujud nyata semangat Bantaeng Bisa dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah. Melalui kolaborasi antara Babinsa dan komponen masyarakat, kita harapkan tercipta situasi yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh warga,” ujar Kapten Inf Syamsuddin.

Ia juga menambahkan bahwa keterlibatan tokoh masyarakat sangat penting dalam membangun kesadaran bersama untuk menjaga keamanan lingkungan.

“Kami berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara berkelanjutan agar terjalin komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat, serta mampu mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini,” tambahnya.

Dengan adanya kegiatan patroli kolaboratif ini, diharapkan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam menjaga keamanan wilayah Kabupaten Bantaeng semakin kuat, sejalan dengan semangat Bantaeng Bisa yang terus digaungkan. (Rehan)

Berita Terkait

Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Akvis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:18 WIB

Polrestabes Medan Tangkap Dua Pria Penendang Ibu Hamil, Pimpinan DPRD Provinsi Sumut Ricky Anthony Beri Apresiasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:12 WIB

Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring Sembelih 21 Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:02 WIB

Idul Adha 1447 H,KOMBAT Sembelih 6 Hewan Qurban

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:54 WIB

FLI Sumut Resmi Serahkan Laporan Dugaan Pencemaran Lingkungan ke DLH Provinsi dan DPRD Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lembaga MPSU Mendukung Penuh Berdirinya SPPG Binjai 2 , Kecamatan Medan Denai Kota Medan

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:21 WIB

Sulit Dapat Keadilan, Tangis Keluarga Pecah di Pengadilan Negeri Medan, Bentangkan Spanduk Mohon Keadilan Kepada Kepada Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:17 WIB

Keluarga Wartawan Korban Pencurian Yang Jadi Tersangka Merasa Dibohongi Kapolrestabes Medan Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Komisi III DPR RI dan Kapolri !

Jumat, 15 Mei 2026 - 01:59 WIB

Ketua Laskar Gibran Sumut Samson Sembiring Bersilaturahmi dengan Wakil Wali Kota Binjai, Bahas Penguatan UMKM

Berita Terbaru