Semangat Bantaeng Bisa, Koramil 1410-03/Tompobulu Gelar Patroli Siskamling Bersama Komduk dan Tokoh Masyarakat

- Redaksi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 19:32 WIB

4017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan mempererat sinergitas dengan masyarakat, Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan Binter Kolaborasi berupa Patroli/Siskamling bersama Komponen Pendukung (Komduk) dan tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Bantaeng, Sabtu (28/3/2026) pukul 20.30 WITA.

Kegiatan patroli tersebut melibatkan personel Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu bersama tokoh masyarakat dengan rute patroli mencakup wilayah Kodim 1410/Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menciptakan situasi wilayah yang aman, tertib dan kondusif, khususnya pada malam hari.

Dengan mengusung semangat Bantaeng Bisa, patroli dilakukan secara humanis dengan menyambangi sejumlah titik pemukiman warga serta pos-pos siskamling. Selain memantau situasi keamanan, personel juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan serta menjaga kebersamaan dalam menjaga lingkungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danramil 1410-03/Tompobulu, Kapten Inf Syamsuddin, menyampaikan bahwa kegiatan patroli kolaborasi ini merupakan bentuk nyata sinergitas TNI dengan masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah.

“Melalui kegiatan patroli bersama ini, kami ingin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta membangun kesadaran bersama dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan semangat Bantaeng Bisa, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” ujar Kapten Inf Syamsuddin.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan patroli bersama ini akan terus dilaksanakan secara rutin guna menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib dan kondusif. Masyarakat pun menyambut positif kegiatan patroli bersama tersebut karena dinilai mampu meningkatkan rasa aman di lingkungan mereka.

Dengan adanya kegiatan Binter Kolaborasi ini, diharapkan sinergitas antara TNI dan masyarakat semakin kuat dalam mewujudkan Kabupaten Bantaeng yang aman, nyaman dan kondusif sesuai semangat Bantaeng Bisa. (Rehan)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru