Sribana,Acai,Antoni,Dan Romelta Di Lantik Jadi Pimpinan DPRD Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 19 November 2024 - 15:29 WIB

40270 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat| Setelah melalui proses usai dilantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Langkat pada 14 Oktober 2024 dan paripurna pengusulan calon pimpinan definitif DPRD Kabupaten Langkat ke Gubernur Sumatera Utara pada 1 November 2024, akhirnya hari ini, Selasa (19/11/2024) melalui rapat paripurna DPRD Langkat, secara resmi diambil sumpah jabatan 4 Pimpinan DPRD Kabupaten Langkat masa jabatan 2024-2029.

Keempat nama yang diambil sumpah/janjinya sebagai pimpinan definitif DPRD Langkat itu yakni Sribana Perangin Angin, SE dari Partai Golkar sebagai Ketua DPRD Langkat dan H. Ajai Ismail, SE dari Partai Nasdem, Ir. Antoni dari PAN dan Romelta Ginting, SE dari PDI Perjuangan sebagai Wakil-Wakil Ketua DPRD Langkat.

Prosesi pengucapan sumpah/janji dipandu Ketua Pengadilan Negeri Stabat, Lusi Emmi Kusumawati, SH. MH sesuai Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara nomor 188.44/728/KPTS/2024 tanggal 8 November 2024 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Langkat masa jabatan 2024-2029.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara pengucapan sumpah oleh Pimpinan definitif DPRD Langkat bersama Ketua Pengadilan Negeri dan Rohaniwan dari Kemenag Langkat.

Ketua DPRD Langkat, Sribana Perangin Angin, usai prosesi pelantikan, dalam pidatonya mengharapkan dukungan semua pihak agar amanah rakyat yang mereka wakili dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan dan dukungan semua pihak,” ungkapnya.

Ia juga mengingatkan kepada seluruh anggota dewan, akan tugas yang menanti, diharapkan dapat bekerjasama dan peka terhadap aspirasi masyarakat.

Sementara itu, Pj. Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP. MAP, yang hadir dalam acara itu, mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD Langkat yang baru saja diambil sumpahnya.

“Dengan pengalaman yang dimiliki, saya meyakini Pimpinan DPRD yang telah diambil sumpahnya akan optimal dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diemban, serta mampu menakhodai Anggota DPRD Kabupaten Langkat untuk terus menampilkan kinerja yang baik, yang mampu mendukung gerak langkah pembangunan di Kabupaten Langkat,” ucap Faisal Hasrimy.

Ia berharap dengan telah definitifnya Pimpinan DPRD Langkat, kemitraan antara Pemerintah Daerah dan DPRD yang telah terjalin sinergis selama ini, akan terus berjalan dalam rangka gerak pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

Hadir diacara rapat paripurna itu, segenap Anggota DPRD Langkat, perwakilan unsur Forkopimda, Sekda, para Kepala SKPD, Camat dan undangan lainnya.

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru