Srikandi DPD Gerindra Aceh, Cut Intan Puteh SE MM resmi mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota Lhokseumawe ke DPD Gerindra Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 5 Juni 2024 - 21:52 WIB

40213 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | Penyerahan berkas diterima oleh Ketua Tim Penjaringan Kepala Daerah DPD Gerindra Aceh, Nasrul Sufi SSos MM, di kantor setempat, Banda Aceh, Selasa, 4 Juni 2024.

Nasrul Sufi mengatakan kualitas Cut Intan Puteh juga tidak kalah dengan calon kepala daerah lain yang telah menyampaikan visi dan misi di DPD Gerindra Aceh.

“Maka sudah pantas Bu Cut maju dalam kontestan politik 2024,” ujarnya didampingi Sekretaris Tim Penjaringan, Mahfud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nasrul Sufi meminta Cut Intan Puteh menyusun strategi dan mengeluarkan jurus-jurus jitu untuk memenangkan Pilkada di Kota Lhokseumawe. Tidak ada salahnya Cut Intan Puteh mengisi kontes Pilkada 2024 di Kota Lhokseuamwe. Dalam politik, bisa jadi yang tidak mungkin malah bisa saja terjadi.

“Ini semua kehendak Allah dan bisa saja terjadi,” katanya.

Mudah-mudahan, ujar Nasrul Sufi, perjuangan awal ini akan ada akhir yang terbaik. Semoga nama Cut Intan Puteh ditulis di gerbang Kota Lhoksemawe dengan narasi ‘Selamatan Datang Wali Kota Lhokseumawe, Cut Intan Puteh'” harap ketua penjaringan.

Calon Wali Kota Lhokseumawe, Cut Intan Puteh SE MM mengatakan visi dan misinya adalah mewujudkan Kota Lhokseumawe cerdas, sejahtera, sehat, dan bersyariat.

Sedangkan misinya, kata Cut Intan Puteh, meningkatkan sumber daya manusia (SDM) berkualitas.

Meningkat kualitas pendidikan pada semua jenjang yang melibatkan semua penyelenggara pendidikan. Mewujudkan masyarakat yang islami dan membentuk manusia bertakwa pada Allah dan bernilai syariat Islam.

“Juga saya ingin mewujudkan Kota Lhokseumawe sehat, asri, dan lestari. Mewujudkan pemerataan pembangunan sarana dan prasarana,” ucapnya saat menyampaikan visi dan misi.

Selain itu, kata Cut Intan Puteh, misinya mengurangi kesenjangan sosial pada masyarakat lemah dan miskin. Meningkatkan peran serta masyarakat kota dan swasta dalam penyedian sarana dan prasarana perkotaan.

Mewujudkan Kota Lhokseumawe yang tentram, tertib dan damai, lingkungan kondusif dengan melibatkan pemerintah daerah, aparat hukum, dan seterusnya.

Terakhir, sebutnya, meningkatkan sumber daya manusia dalam bidang yang berlandaskan syariat Islam. Memanfaatkan sarana optimal. Meningkatkan kemampuan dan keandalan adminitrasi pemerintah.

“Insyaallah, ini visi dan misi saya jika terpilih menjadi Wali Kota Lhokseumawe,” tutupnya.

(HS)

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:20 WIB

Laporan Dana Hibah Dewan Bangkalan Jalan di Tempat Aktivis: APH Jangan Jadikan Kasus Sebagai Ladang Bisnis!

Kamis, 30 April 2026 - 20:04 WIB

Polres Gresik Gelar Apel Besar Sabuk Kamtibmas, Elemen Masyarakat Diajak Jaga Kondusivitas Daerah

Kamis, 30 April 2026 - 19:50 WIB

Peduli Sosial Satgas Yonif 521/DY Hadir Dalam Pembersihan Lingkungan di Kampung Muaranawa

Kamis, 30 April 2026 - 18:15 WIB

Apel Besar Sabuk Kamtibmas 2026 Polresta Banyuwangi Satukan Elemen Masyarakat Jaga Keamanan

Kamis, 30 April 2026 - 12:08 WIB

Polresta Denpasar Serahkan 26 WNA ke Imigrasi, Tindak Lanjut Dugaan Penyekapan di Kedonganan

Kamis, 30 April 2026 - 12:03 WIB

Memperkuat Sinergitas: Lembaga dan Media Kunjungi Koramil Singojuruh

Kamis, 30 April 2026 - 07:41 WIB

Sedarah Hadiri Undangan Kesbangpol sebagai Mitra pemerintah kota tangerang

Rabu, 29 April 2026 - 22:21 WIB

Tengah Tekanan dan Intrik, Wartawan Dituntut Tetap Tegak: Integritas Tak Boleh Tunduk

Berita Terbaru