Tim Resmob Satreskrim Polres Gayo kembali berhasil amankan Satu Lagi Pencurian Tabung Gas di Centong Bawah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 28 Desember 2023 - 22:56 WIB

40245 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren – Tim Resmob Satreskrim Polres Gayo Lues mengamankan seorang Pria terkait Tindak Pidana Pencurian Tabung Gas LPG di kediaman Warga Centong bawah.

Dari Tim Resmob Satreskrim Polres Gayo Lues, Kamis (28/12/2023) pada hari Jumat Tanggal 25 Desember 2023 Sekira Pukul 03.00 WIB terjadi Tindak Pidana Pencurian 4 (empat) Tabung Gas LPG yang di ambil dari salah satu rumah warga tepatnya di jalan Centong Bawah Desa Durin Kecamatan Blangkejeren Kabupaten Gayo Lues.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Gayo Lues AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H., S.I.K. melalui Kasatreskrim IPTU M. Abidinsyah, S.H. menjelaskan, Kronologis kejadian dari Pengakuan Pelaku berinisial HD (24) Pelaku memanjat dari belakang tembok rumah salah satu warga dan sedangkan rekannya yang berinisial SP (24) memantau di seputaran lingkungan tersebut.

Sementara rekan pelaku yang berinisial RF (24) menunggu di rumah untuk menjual tabung yang sudah berhasil di curi dari salah satu rumah warga. “Spontan pada saat Tim Resmob melakukan penangkapan terhadap 2 (dua) Pelaku tersebut, satu Pelaku berinisial RF melarikan diri lewat jendela,” Sebut Kasatreskrim.

Sehingga kata Kasatreskrim, Kamis Tanggal 28 Desember 2023 sekitar Pukul 14.00 WIB saat konfirmasi, Tim Resmob Satreskrim Polres Gayo Lues melakukan pengembangan di lapangan, sehingga 1 (satu) Pelaku diamankan, pada saat Tim Resmob melakukan Interogasi Pelaku, RF Sempat melarikan diri ke Kota Medan (Provinsi Sumatera Utara).

“Pada saat kembali dari Kota Medan Tim Resmob sudah mengetahui dimana Pelaku berada dan pada saat dilakukan Penangkapan, pelaku mengakui bahwa ialah yang melakukan pencurian Tabung Gas LPG tersebut dan juga mengakui telah melakukan Pencurian Hewan ternak, dan pencurian Ambal serta Pencurian Handphone bersama 2 (dua) rekannya yang telah terlebih dahulu diamankan oleh Tim Resmob Satreskrim Polres Gayo Lues, kini RF telah dibawa ke Polres Gayo Lues untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, Pungkasnya. (tris)

Berita Terkait

5 Bulan Operasi, Polda Riau Sikat 525 Pelaku C3 dan Sita 189 Motor Curian
Operasi Antik Toba 2026, Polresta Deli Serdang ungkap 65 kasus narkotika dan amankan 78 tersangka
Polres Batu Bara Gelar Konferensi Pers Hasil Operasi Antik Toba 2026, Ungkap 29 Kasus Narkotika
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Bintang Lapangan Hijau Riko Simanjuntak Acungkan Jempol untuk IPDA Bolon Situngkir: “Sukses Selalu, Gomos Martamiang Horas!”
Miris, Anak Kandung Aniaya Ayahnya Sendiri di Desa Bonto Lojong, Tim Resmob Polres Bantaeng Amankan Pelaku
Modus Penipuan Dana Shopee Terjadi Kembali di Kabupaten Sampang 

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 00:10 WIB

Malam Minggu di Warung Kopi: Ruang Refleksi Jurnalis Menjaga Fakta, Menegakkan Keadilan 

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

DOSA EKOLOGIS DI ATAS TANAH JARAHAN,Status Tersangka Para Kades Bongkar Borok Operasional dan Kejahatan Kehutanan PT AGM di Hulu Sungai Selatan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

VIRAL PUNGLI DI PERBATASAN LAMPUNG TENGAH – LAMPUNG UTARA, POLISI BERGERAK CEPAT AMNAKAN DUA PELAKU

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:30 WIB

Skandal Tambang di Atas Lahan Cacat Hukum: Penetapan Tersangka Para Kepala Desa Runtuhkan Legitimasi Operasional PT AGM

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:52 WIB

WAKA DPC MADAS SEDARAH KABUPATEN JEMBER DAMPINGI WARGA, SEKDES MLOKOREJO DIDUGA LAKUKAN PUNGLI PENGURUSAN AKTA TANAH

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:27 WIB

DIDUGA ADA KEJANGGALAN ANGGARAN PEMBANGUNAN GORONG-GORONG DI DESA BALONGTUNJUNG, APH DAN INSPEKTORAT DIMINTA TURUN TANGAN

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:35 WIB

Diduga Oknum Bapenda kabupaten Malang Mengambil Alih Lahan Parkir Dari Dishub 

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:08 WIB

Momen Haru Hari Lingkungan Hidup Sedunia: DPW Komnas PPLH Jatim Resmi Kukuhkan Pengurus DPD Kabupaten Madiun Raya

Berita Terbaru