Tunjukkan Empati, Babinsa Nipa-Nipa Turut Bantu Pemakaman Warga Binaan

- Redaksi

Jumat, 6 Maret 2026 - 13:45 WIB

4056 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Desa Nipa-Nipa, Koramil 1410-03/Tompobulu, Kodim 1410/Bantaeng, Serda Hasanuddin menunjukkan kepedulian dan kedekatannya dengan masyarakat dengan melayat sekaligus membantu proses pemakaman salah satu warga binaannya yang meninggal dunia di Dusun Nipa-Nipa, Desa Nipa-Nipa, Kecamatan Pa’jukukang, Kabupaten Bantaeng. Jumat (06/03/2026).

Setelah Babinsa menerima informasi bahwa salah satu warga binaan atas nama Daeng Bacce Binti Canggo’, berusia 73 tahun, telah meninggal dunia. Sebagai aparat kewilayahan, Babinsa segera mendatangi rumah duka untuk menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.

Kehadiran Serda Hasanuddin di rumah duka merupakan bentuk empati dan kepedulian terhadap warga binaan yang sedang mengalami musibah. Selain melayat, Babinsa juga ikut membantu berbagai persiapan proses pemakaman almarhumah bersama keluarga dan masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa turut membantu mengatur prosesi pemakaman mulai dari persiapan hingga pengantaran jenazah ke tempat pemakaman umum. Kebersamaan antara Babinsa dan warga terlihat dalam suasana gotong royong yang penuh kekeluargaan.

Serda Hasanuddin menyampaikan bahwa kehadirannya merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial sekaligus wujud kepedulian sosial kepada masyarakat binaan. Menurutnya, Babinsa harus selalu hadir di tengah masyarakat, baik dalam kegiatan sosial maupun saat warga mengalami musibah.

Keluarga almarhumah menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran dan bantuan Babinsa yang telah ikut membantu proses pemakaman hingga selesai. Kehadiran aparat kewilayahan dinilai memberikan dukungan moril bagi keluarga yang sedang berduka.

Melalui kegiatan ini diharapkan hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat semakin erat, serta memperkuat kebersamaan dan rasa kepedulian sosial di lingkungan masyarakat Desa Nipa-Nipa. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat menjadi bukti nyata bahwa TNI selalu dekat dan siap membantu rakyat dalam berbagai situasi. (Rehan)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru