Wabup Pimpin Rapat Percepatan Penyelenggaraan Program MBG Di Kabupaten Pakpak Bharat

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:20 WIB

40127 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salak, Teropong Barat.com/Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) menggelar Rapat Percepatan Penyelenggaraan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di daerah Terpencil (07/10/2025) di Ruang Rapat Nusantara, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Pakpak Bharat, yang dalam arahannya menegaskan pentingnya sinergi seluruh perangkat daerah untuk mendukung percepatan pelaksanaan Program Satuan Penyedia Pangan dan Gizi (SPPG) di wilayah terpencil Kabupaten Pakpak Bharat.

Turut hadir dalam rapat tersebut perwakilan Badan Gizi Nasional, pimpinan perangkat daerah terkait, camat, serta perwakilan dari sekolah-sekolah dan puskesmas yang menjadi lokasi pelaksanaan program MBG.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati dalam kesempatan itu juga menyampaikan apresiasi atas dukungan semua pihak dalam memperkuat ketahanan gizi masyarakat, terutama di wilayah yang tergolong daerah terpencil.

“Kita berharap program ini benar-benar berdampak pada peningkatan gizi anak-anak di daerah terpencil, sekaligus menjadi bagian dari upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Pakpak Bharat,” ujar Wakil Bupati.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat berkomitmen terus mempercepat implementasi program nasional di bidang pangan dan gizi, agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat di seluruh wilayah, termasuk wilayah yang jauh dari pusat kota.//timnewstbpbujg25,.

Berita Terkait

Turnamen Bola Voli Piala Bupati Pakpak Bharat Cup V Resmi Dibuka, 12 Tim Putra Siap Berlaga
Satgas PRR Sumut-Aceh Tinjau Pemulihan Pascabencana di Pakpak Bharat, 13 Indikator Masuk Kategori Hijau
Pemkab Pakpak Bharat Bahas Persetujuan Pembangunan SPBU, Diharapkan Atasi Kelangkaan BBM
Bupati Pakpak Bharat Temui Wamenkes, Bahas Penguatan Fasilitas dan SDM Kesehatan
MASIH BERDIRI MESKI BELUM SELESAI
Danrem 023/KS Kunjungi Situs Mata Air Sisingamangaraja XII di Pakpak Bharat Pakpak Bharat — Komandan Korem
Heboh Harimau Sumatera Muncul di Kuta Saga Pakpak Bharat, Satu Ekor Sapi Dimangsa
Bupati Pakpak Bharat Tandatangani Komitmen Perkuat Tata Kelola dan Cegah Korupsi

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB