Warga Kampung Kendawi dan Satgas Berjibaku Cor Jalan Rabat Beton

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 23 Mei 2024 - 14:00 WIB

40159 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues – Warga Kampung Kendawi Kecamatan Dabun Gelang bersama Satgas TMMD ke 120 Kodim 0113/Gayo Lues berjibaku mengecor jalan Meunasah menuju ke tempat wudhu dan Mck Kampung setempat, Kamis (23/05/24).

Dansatgas TMMD ke 120 Kodim 0113/Gayo Lues Letkol Czi Yanfri Satria Sanjaya, M Han melalui petugas lapangan Sertu Lilik Harianto mengatakan, sebelum dilakukan pengecoran jalan, tepatnya kemarin kami bersama warga disini melakukan gotong royong menimbun jalan ini agar pada hari ini, Kamis bisa dilakukan pengecoran jalan.

Pengecoran jalan Meunasah menuju MCK ini merupakan salah satu program TMMD ke 120 Kodim 0113/GL dalam kegiatan sasaran fisik, diharapkan nantinya perehapan MCK, tempat wudhu dan pengecoran jalan rabat beton ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kampung Kendawi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah antusias masyarakat disini sangat baik sehingga pekerjaan ini berjalan dengan lancar,” ujar Sertu Lilik Harianto.

Salah satu warga setempat yang ikut gotong royong, M. Hasan mengatakan, antusias masyarakat dalam membuat jalan rabat beton ini sangatlah tinggi pasalnya selama ini MCK dan tempat wudhu Meunasah tidak bisa dipakai karena sudah rusak. Ditambah lagi kondisi jalan miring apabila musim hujan jalan becek dan licin.

“Alhamdulillah dengan adanya rehab MCK, rehab tempat wudhu dan pembuatan jalan rabat beton kami masyarakat disini sudah bisa menggunakan akses ini untuk keperluan ibadah,” ujar M. Hasan salah satu warga yang ikut gotong royong.

(Abdiansyah)

Berita Terkait

Agustiandi Nahkodai PGRI Cabang Pining, Guru Harapkan Organisasi Semakin Solid
HK Berhasil Buka Akses Tetumpun, Jalan Nasional Gayo Lues Kini Sudah Bisa Dilintasi
Kapolres Gayo Lues Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama, Tekankan Peningkatan Pelayanan kepada Masyarakat
Tradisi Pemberangkatan Personel Batalyon D Pelopor Dalam Rangka Pendidikan SIP 56 Tahun 2026
Brimob Aceh dan Masyarakat Bersatu Wujudkan Lingkungan (ASRI) Di Gayo Lues
Polda Aceh Didesak Bongkar Dugaan Operasi Ilegal PT Hopson di Gayo Lues
Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA
Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:32 WIB

Hapus Stigma Menakutkan, Kapolda Aceh Sukses Ubah Kantor Polisi Jadi Rumah Aman Bagi Warga

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:45 WIB

Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:28 WIB

5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2

Sabtu, 13 Juni 2026 - 04:55 WIB

Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:29 WIB

Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:06 WIB

Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:54 WIB

Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:46 WIB

Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja

Berita Terbaru

TNI

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Selasa, 23 Jun 2026 - 07:59 WIB