Warga Kejobong Ditemukan Meninggal Dunia di Sumur

Imran Cibro

- Redaksi

Senin, 4 Desember 2023 - 06:07 WIB

40533 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Polres Purbalingga – Polda Jateng | Seorang perempuan berinisial SM (42) warga Desa Nangkasawit, Kecamatan Kejobong, Kabupaten Purbalingga ditemukan meninggal dunia di dalam sumur, Minggu (3/12/2023) pagi. Korban ditemukan oleh warga dan pihak keluarga yang sedang mencari keberadaannya.

Kapolsek Kejobong Iptu Supriyanto mengatakan perempuan tersebut ditemukan sekira jam 11.00 WIB di sumur umum yang berada di dekat Sungai Cikura, jaraknya 100 meter dari rumah korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Korban ditemukan oleh pihak keluarga dan warga yang sedang mencari keberadaannya. Karena sejak pagi pergi ke pasar tidak kunjung pulang,” kata kapolsek.

Berdasarkan keterangan suami korban, istrinya pergi berpamitan ke pasar pada pukul 04.00 WIB. Istrinya pergi mengendarai sepeda motor. Namun sampai jam 10.00 WIB, tidak kunjung pulang.

“Suaminya kemudian melakukan pencarian. Saat mencari sepeda motor istrinya ditemukan terparkir di pinggir jalan,” ungkapnya.

Suaminya kemudian meminta bantuan warga untuk mencari di sekitar lokasi sepeda motor tersebut. Setelah beberapa lama mencari korban tidak kunjung ditemukan.

Warga kemudian mencoba mencari di sumur yang berada di sekitar 20 meter dari penemuan sepeda motor korban. Menggunakan bambu warga mencoba mengecek ke dalam sumur.

“Saat dilakukan pengecekan tersebut didapati korban sudah meninggal dunia di dalam sumur. Korban kemudian dievakuasi warga dan peristiwa dilaporkan ke polisi,” kata kapolsek.

Polisi dari Polsek Kejobong dan Inafis Polres Purbalingga melakukan pemeriksaan di TKP. Selanjutnya melakukan pemeriksaan sejumlah saksi. Bersama tim medis kemudian melakukan pemeriksaan jenazah korban.

“Hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda penganiayaan di tubuh korban. Dari keterangan pihak keluarga, beberapa hari terakhir korban sering mengeluh sakit pada bagian perut,” ucapnya.

Kapolsek menambahkan jenazah korban selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Penyerahan dilakukan bersama perangkat desa setempat. Keluarha korban tidak menghendaki dilakukan autopsi.sumber : Humas Polres Purbalingga

[imranCIBRO]

Berita Terkait

Tegas! Polres Langkat Amankan 35 Tersangka Narkoba Selama Operasi Antik Toba 2026
Didukung Penuh Gubsu Boby ,Syah Afandin Tancap Gas Kelola Sumur Tua Langkat untuk Rakyat
Waka DPC MADAS SEDARAH Jember Agus Jagal Dampingi Warga Lapor Polisi, Dana Pengurusan AJB Diduga Dipakai untuk Kepentingan Pribadi
TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis
Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:13 WIB

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:10 WIB

Dandim di Wakili Kasdim 0116/Nagan Raya Tinjau Langsung Pembangunan Jembatan Peritis Beutong Ateuh Benggalang

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:40 WIB

Babinsa Ciptakan Keakraban dengan Warga Binaan Melalui Komsos

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:05 WIB

Tingkatkan Kerjasama yang Baik Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Aparat desa

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:00 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Warga Menjemur Padi Di Desa Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:57 WIB

Babinsa Koramil 05/Dm Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:55 WIB

BABINSA LAKUKAN KOMSOS DENGAN WARGA, TINGKATKAN KEAMANAN LINGKUNGAN

Berita Terbaru