20 Prajurit Satgas Yonif 125/SMB Gerak Cepat Bantu Warga Padamkan Kebakaran di Asmat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 22 Februari 2024 - 19:49 WIB

40420 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asmat, –Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 125/SI’MBISA Pos Kout Membantu Warga Padamkan Api Yang Menghanguskan Rumah Salah Satu Warga Di Kampung Bis Agats, Distrik Agats, Kabupaten Asmat. Selasa kemarin (20/02/2024).

Hal tersebut disampaikan Wadansatgas Yonif 125/SMB Kapten Inf Danil Supriatama di Distrik Agats, Kamis (22/02/2024).

Wadansatgas menjelaskan Kebakaran tersebut terjadi pada pukul 02.00 WIT, berdasarkan laporan dari masyarakat yang datang ke pos bahwa salah satu rumah warga atas nama bapak Sidappa mengalami kebakaran hebat, dan meminta personel pos kout untuk membantu memadamkan api tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“20 orang personel pos kout bersama dengan saya (Wadansatgas) Bergerak menuju lokasi Kebakaran tersebut, sesampainya disana kami langsung membantu memadamkan api bersama dengan masyarakat menggunakan peralatan seadanya,” jelas wadansatgas.

Lanjut Wadansatgas dari informasi yang didapat, kebakaran rumah warga tersebut disebabkan oleh korsleting listrik yang merambat menghanguskan rumah bapak sidappa, dan masih dalam penyelidikan oleh Polres Asmat.

“Pada pukul 03.55 WIT Api berhasil dipadamkan dan beruntung pada peristiwa tersebut tidak ada korban nyawa, akan tetapi bangunan rumah beserta isinya tidak dapat diselamatkan,” ucap Wadansatgas. (Yonif 125)

Berita Terkait

Dinilai Tebang Pilih, Acara Parade Combodug Pemkab Sampang Menuai Kontroversi Publik
Korsleting Aki Picu Kebakaran Mobil di SPBU Pakam, Rugi Rp20 Juta
Bupati Pakpak Bharat dukung percepatan pembebasan lahan PLTA Kombih III
Polda Sulsel Kerahkan Segala Sumber Daya dalam Pencarian Pesawat ATR 400 yang Hilang di Wilayah Maros-Pangkep
Legislator Muda Sumut Ricky Anthony Minta Pemerintah Bantu Warga Kehilangan Rumah Akibat Bencana
Bantuan Beras Presiden Tiba di Pagindar
Ketua PCNU Langkat Apresiasi Kapolda Sumut: Tegas dan Amanah dalam Menjaga Keamanan,Demi Umat yang Damai dan Bermartabat
Ketua Brigade KOMBAT Sumut Kecam,Salah Tangkap Ketua Nasdem: Oknum Polisi Tidak Profesional Harus Ditindak Tegas

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru