GRIB Jaya Medan Genjot Intensitas Latihan Faizal Iwansyah Lase Untuk Menangkan MMA di Bali

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 30 Mei 2024 - 04:35 WIB

40323 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan |  Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (DPC GRIB) Jaya Kota Medan, kino fokus mempersiapkan petarung andalannya, Faizal Iwansyah Lase, untuk menghadapi event bergengsi Mixed Martial Arts (MMA), yang digelar di Bali pada 8 Juni 2024 mendatang.

Sebagai salah satu petarung terbaik asuhan Ketua DPD GRIB Jaya Sumut Samsul Tarigan, Ketua Dewan Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring dan Ketua DPC GRIB Kota Medan Rudy Ginting, Faizal akan menjadi salah satu representasi kekuatan dari Sumatera Utara dalam ajang bergengsi tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Humas DPC GRIB Kota Medan Dirga dalam Pers Rilis nya, Rabu (29/05/2024) menyebutkan, dengan rekam jejak yang gemilang dan prestasi yang mengesankan, Faizal dipersiapkan dengan program latihan khusus yang dipimpin oleh tim pelatih berpengalaman dari GRIB Jaya Kota Medan Rio Stefanus Ginting,

“Latihan intensif yang mendapat dukungan penuh dari DPD GRIB Jaya Sumut yang diketuai Kakanda Samsul Tarigan ini, mencakup aspek teknik, taktik, kekuatan, dan kelincahan untuk memastikan bahwa Faizal dalam kondisi puncak saat memasuki pertarungan nanti,” ujarnya.

Dirga menambahkan, GRIB Jaya Kota Medan memiliki keyakinan penuh pada kemampuan Faizal untuk meraih kemenangan di event MMA di Bali.

“Berkat kedisiplinan latihan yang diterapkan pelatihnya Rio Stefanus Ginting,
Faizal telah menunjukkan dedikasi dan semangat yang luar biasa dalam persiapannya, karena itu Ketua Dewan Pembina GRIB Kota Medan Abangda Ferdy Sembiring, siap mengambil peran sepenuhnya untuk mengantarkan Faizal mencapai prestasi tertingginya” katanya.

Dalam kesempatan itu, Dirga juga menyampaikan pesan Ketua Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sembiring dan Ketua DPC GRIB Kota Medan Rudy Ginting yang mengajak seluruh masyarakat Sumatera Utara khususnya Kota Medan untuk memberikan dukungan dan doa terbaik bagi Faizal Iwansyah Lase dalam perjalanan menuju keberhasilan di event MMA di Bali tersebut.

“Semoga prestasi gemilang dapat diraih, dan semangat juang Faizal dapat menjadi inspirasi bagi kita semua,” pungkasnya.

“Si Kanibal”

Sementara itu, Faizal sendiri menyatakan kesiapannya untuk menghadapi tantangan di arena pertarungan. Dengan fokus dan determinasi yang tinggi, ia bertekad untuk memberikan penampilan terbaiknya dan meraih kemenangan untuk Sumatera Utara.

Faizal Iwansyah Lase, yang dikenal sebagai “The Kanibal”, telah mencatat sejarah gemilang dalam dunia Mixed Martial Arts (MMA).

Dengan rekor tanding 9 kemenangan dan hanya 3 kekalahan, ia telah membuktikan dirinya sebagai salah satu petarung paling tangguh di kelas atomweight.

Prestasi Faizal tidak berhenti di situ. Sebagai mantan juara atomweight OnePride MMA, ia telah membuktikan dominasinya di dalam dan di luar ring.

Dengan keberhasilannya meraih gelar juara, sang fighter ini telah menjadi inspirasi bagi banyak petarung muda yang bercita-cita untuk mencapai puncak dalam dunia MMA.

Tidak hanya itu, Faizal juga menduduki peringkat pertama sebagai petarung kelas atomweight, menunjukkan keunggulan dan konsistensinya dalam pertarungan.

Gelar juara dan peringkat tertinggi yang ia raih adalah hasil dari dedikasi dan kerja kerasnya yang tak kenal lelah dalam latihan dan persiapan.

Sebagai sosok yang menginspirasi, Faizal Iwansyah Lase telah menjadi panutan bagi banyak orang, baik di dalam maupun di luar arena pertarungan.

Dengan semangatnya yang tak kenal lelah dan tekadnya yang bulat, ia terus membuktikan bahwa tidak ada yang tidak mungkin jika kita memiliki keyakinan dan kerja keras yang cukup.(red)

Berita Terkait

Atlet Wushu Khaisya Arasi Solin Asal Kota Subulussalam Tiba di Kutaraja untuk POPNAS XVII Jakarta 2025
Ubed Putra Asal Sampang Mengukir Sejarah dan Membanggakan Dunia Bulu Tangkis Indonesia 
Ketum R. Moerjoko HW Hadiri Pengukuhan Pengurus dan Rakercab PSHT Cabang Sampang 2024-2029
HUT Bhayangkara Ke-79, Polsek Ketapang Polres Sampang Gelar Turnamen Bulutangkis Kapolsek Ketapang Cup 1 Se Pantura
Ubed Putra Sampang Berhasil Menembus Pelatnas PSBI Bersama Pemain Top Nasional
Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif
Hujan Deras Tak Surutkan Antusiasme Warga Uyem Beriring, Kampanye Paslon Nomor 1 Said Sani-Saini
Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 14:33 WIB

Pakpak Bharat Matangkan Perluasan 10.000 Hektare Gambir, Siap Sambut Tim Ground Checking Kementan

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:58 WIB

Tak Sampai 24 Jam, Tim SAR Gabungan Temukan Lokasi Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 di Pangkep

Sabtu, 17 Januari 2026 - 18:41 WIB

Untuk Wujudkan Lingkungan Bersih Dari Narkoba Maka Polsek Panai Tengah, Polres Labuhan Batu Gelar GSN.

Sabtu, 17 Januari 2026 - 07:27 WIB

SKANDAL INFRASTRUKTUR AIR,102 PINTU KLEP BWS II SUMUT DI KECAMATAN TANJUNG BERINGIN RETAK, DIDUGA AJANG KORUPSI TERSTRUKTUR

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:52 WIB

Bupati Pakpak Bharat Audiensi dengan Menkes RI, Ajukan Pengembangan Fasilitas

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:54 WIB

Publik Apresiasi Menko Pangan Zulkifli Hasan Salurkan 10 Ribu Porsi Makanan Siap Saji bagi Pengungsi Bencana Aceh

Kamis, 15 Januari 2026 - 15:59 WIB

Penerima MBG 58 Juta Orang Setahun, Prabowo: Negara Lain Mana yang Mampu?

Kamis, 15 Januari 2026 - 09:14 WIB

Anak-Anak SD di Lombok Utara Terpaksa Menunggu Sungai Surut Saat Pulang Sekolah, Jembatan Ambruk Tak Kunjung Diperbaiki

Berita Terbaru