Diduga Dikerjakan Asal Jadi Proyek Petemon Barat Surabaya, Jadi Sorotan Publik

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 3 Juni 2024 - 13:47 WIB

40600 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA _ TEROPONGBARAT.com _ Program Pembangunan Pemerintah Surabaya yang berlokasi di Patemon Barat RT 1 dan 2, RW 2 Surabaya yakni pekerjaan saluran U-Ditch 80/10 dengan Gandar 10 Ton, diduga dikerjakan tidak sesuai spesifikasi teknis (Spektek).

Pasal, pekerjaan tersebut di kerjakan asal jadi yang tidak menerapkan metode teknis pelaksanaan drainase sehingga menjadi sorotan warga. Hal itu diungkapkan salah satu warga setempat yang (tidak mau disebutkan namanya) kepada awak media Teropongbarat.com bahwa pekerjaan awal dalam hal penggalian hingga pemasangan tidak memenuhi standar (asal-asalan).

“Pekerjaan itu, terkesan dikerjakan asal jadi mas,”ucapnya Minggu (02/06/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, menurut aktivis pegiat anti korupsi Ahmad Mudabir menilai, seharusnya, untuk metode teknis pelaksanaan saluran, pemasangan U-Ditch harus dikerjakan dalam kondisi kering, tidak boleh ada genangan air serta harus dipasang pada lapisan tanah yang sudah dikeraskan (urugan pasir padat).

“Salah satu teknis pelaksanaan yang tidak dilakukan oleh Penyedia adalah Proses Dewatering sebagaimana ketentuan yang termuat di permen pu 12/2014,” ungkapnya yang juga aktifis PMII Surabaya .

“Jadi, jika ada paket pekerjaan saluran yang tidak melakukan dewatering, patut diduga akan kualitasnya,” tambahnya.

Dalam penelusuran redaksi teropongbarat.com, Proyek yang berada dalam naungan Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga tersebut tidak terdapat papan proyek yang memuat informasi nama projek, nama penyedia, nilai proyek, dan nama dinas.

Saat redaksi media Teropongbarat.com mengkonfirmasi ke pihak kontraktor(penyedia) dan Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga tidak di tanggapi (02/06/2024) sampai berita ini di terbitkan.(AR Red).

Berita Terkait

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru