Kolaborasi dengan Polda Aceh, PLN UID Aceh Terangi Puluhan Rumah Menyambut HUT Bhayangkara ke-78

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 25 Juni 2024 - 23:46 WIB

40164 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, 25 Juni 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Aceh bersama Polda Aceh telah menyalurkan berbagai bentuk bantuan sosial kepada masyarakat Aceh. Bantuan ini termasuk pemasangan listrik gratis, distribusi sembako, serta penyediaan karpet masjid untuk Masjid Baiturrahim, Ulhe Lheu Kecamatan Meuraxa.

Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Polisi Republik Indonesia Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, melalui virtual zoom meeting, Kapolda Aceh Irjen Pol. Achmad Kartiko, S. I. K., M. H, Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Drs. Armia Fahmi, M. H, para pejabat Polda Aceh, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Aceh, Mundhakir, dan seluruh jajaran manajemen , forkopimda dan stakeholder. Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi antara lembaga negara dalam memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

Sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, serta apresiasi atas kepercayaan masyarakat, PLN UID Aceh dan Polda Aceh bekerja sama untuk melaksanakan berbagai kegiatan sosial. Di antaranya adalah pemasangan listrik gratis di 87 rumah yang tersebar di seluruh kabupaten di Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Aceh Irjen Pol. Achmad Kartiko, S. I. K., M. H mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bakti sosial antara Polda Aceh dan PLN UID Aceh.

“Ini sebagai bentuk kolaborasi dengan PLN untuk pemasangan listrik gratis dalam Hut Bhayangkara ke 78,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, Polda Aceh juga telah membangun fasilitas air bersih di sembilan titik di enam kabupaten/kota, membagikan 13.500 paket sembako, dan membangun fasilitas MCK di dua titik di Banda Aceh.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan berkontribusi positif bagi masyarakat Aceh,” ujar Kartiko.

Sementara itu, General Manager PLN UID Aceh Mundhakir mengatakan bahwa sangat bersyukur bisa berkolaborasi dengan Polda Aceh dalam kegiatan ini.

“Pemasangan listrik gratis di 78 rumah ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang selama ini belum menikmati fasilitas listrik. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar dan berkelanjutan bagi masyarakat,” pungkasnya.

Sejak tahun 2020, program “Light Up The Dream” dari PLN telah terealisasi di 21.422 rumah tangga di seluruh Indonesia, dengan 4.324 rumah tangga mendapatkan manfaatnya pada tahun ini. Di Provinsi Aceh sendiri, program ini telah membantu 436 rumah tangga.

“Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk menerangi negeri dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” jelas Mundhakir.

Acara penyerahan bantuan yang dipusatkan di Masjid Baiturrahim Ulhe Lheu, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, dihadiri oleh lebih dari 450 masyarakat. Mereka turut menyaksikan simbolis penyerahan bantuan dan pemasangan listrik gratis.

Ihsan, salah satu masyarakat penerima manfaat dari program ini mengungkapkan rasa terima kasih yang sangat mendalam.

“Selama bertahun-tahun kami tidak punya listrik. Alhamdulillah, setelah pemasangan ini, rumah kami menjadi terang. Terima kasih untuk PLN dan Polda Aceh atas bantuannya. Semoga PLN semakin maju dan sukses,”ungkap Ihsan dengan penuh rasa syukur

Kegiatan ini menunjukkan komitmen kuat PLN UID Aceh dalam memberikan pelayanan terbaik dan berkontribusi positif bagi masyarakat.
“Semoga ini menjadi amal sholeh bagi kita semua. Terima kasih atas kerja sama yang baik antara Polda Aceh dan PLN,” tutup Mundhakir.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan PLN dan Polda Aceh dapat terus berkontribusi positif bagi masyarakat dan mempererat hubungan dengan seluruh lapisan masyarakat Aceh. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus bersinergi dalam membantu masyarakat dan membangun bangsa.

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:20 WIB

Laporan Dana Hibah Dewan Bangkalan Jalan di Tempat Aktivis: APH Jangan Jadikan Kasus Sebagai Ladang Bisnis!

Kamis, 30 April 2026 - 19:59 WIB

Sinergi TNI dan Rakyat Percepat Pembangunan Kembali Jembatan Aramco di Desa Bair

Kamis, 30 April 2026 - 19:50 WIB

Peduli Sosial Satgas Yonif 521/DY Hadir Dalam Pembersihan Lingkungan di Kampung Muaranawa

Kamis, 30 April 2026 - 18:15 WIB

Apel Besar Sabuk Kamtibmas 2026 Polresta Banyuwangi Satukan Elemen Masyarakat Jaga Keamanan

Kamis, 30 April 2026 - 12:08 WIB

Polresta Denpasar Serahkan 26 WNA ke Imigrasi, Tindak Lanjut Dugaan Penyekapan di Kedonganan

Kamis, 30 April 2026 - 12:03 WIB

Memperkuat Sinergitas: Lembaga dan Media Kunjungi Koramil Singojuruh

Kamis, 30 April 2026 - 07:41 WIB

Sedarah Hadiri Undangan Kesbangpol sebagai Mitra pemerintah kota tangerang

Rabu, 29 April 2026 - 22:21 WIB

Tengah Tekanan dan Intrik, Wartawan Dituntut Tetap Tegak: Integritas Tak Boleh Tunduk

Berita Terbaru