Aminullah Afdhal Pasangan Balon Walikota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh Pilih Amin Lebih Afdal

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 28 Juni 2024 - 21:07 WIB

40317 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh- Satu-satunya bakal calon Walikota Banda Aceh yang telah menetapkan pasangannya adalah Aminullah Usman yang berduet dengan Afdhal Khalilullah, yang infonya akan diusung oleh partai Gerindra. “Kita berandai-andai saja ini anggap pasangan jadi,” ujar Aminullah kepada wartawan, Jumat (28/6).

Aminullah, yang juga Ketua PAN Kota Banda Aceh, menyatakan bahwa pasangan ini telah diplenokan oleh PAN. Namun, untuk penetapan definitif dari DPP PAN Pusat, keputusan resmi masih belum turun, jelasnya.

Alasan Aminullah menggandeng Afdhal adalah karena sosok anak muda ini merupakan representasi kelompok milenial dan mantan Ketua KNPI Kota Banda Aceh. “Saya tahu track record-nya baik. Buat apa cari pasangan yang kurang mendukung kita,” ujar Aminullah lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aminullah berharap, dengan menggandeng anak muda seperti Afdhal, akan mampu membantu keterwakilan milenial sehingga menambah popularitas dalam membangun pusat ibu kota provinsi Aceh. Pasangan ini juga memperkenalkan tagline ‘Amin lebih Afdhal’ dan berkomitmen untuk melanjutkan program Gemilang Jilid II, baik dalam bidang ekonomi, pendidikan, dan kesehatan.

Untuk program ke depan, Aminullah menekankan pentingnya sumber daya manusia yang unggul agar Kota Banda Aceh semakin maju dan berdaya saing dalam membangun kota lebih baik lagi. Secara riel, saat memimpin enam tahun lalu, Aminullah berhasil menurunkan angka kemiskinan sebesar 7,13 persen, meskipun saat itu terimbas pandemi COVID-19.

Di penghujung masa jabatannya, Aminullah mampu mengurangi praktik rentenir, memperbaiki jaringan air bersih, dan membangun rumah dhuafa, serta memperoleh 126 penghargaan daerah, nasional, dan internasional. “Program Gemilang Jilid II akan terus berlanjut dengan fokus pada kerakyatan, yakni bagaimana memberdayakan UMKM agar yang sudah dibangun sebanyak 18 ribu dapat terus bertambah,” tambahnya.

Sementara itu, Afdhal Khalilullah menyampaikan terima kasih kepada Aminullah karena telah dipercayakan untuk mendampinginya. “Saya anak seorang guru besar, maka masih perlu terus mengisi ruang untuk melengkapi kepemimpinan Pak Aminullah,” ujarnya.

Afdhal juga menambahkan bahwa dengan energi baru kota yang positif, serta menggandeng anak muda, akan membuat kolaborasi ini saling melengkapi. “Saya pikir dengan energi baru kota yang positif dengan menggandeng anak muda maka akan klop saling melengkapi,” demikian Afdhal.

Dengan kombinasi pengalaman dan semangat muda, pasangan Aminullah dan Afdhal berkomitmen untuk membawa Banda Aceh ke arah yang lebih baik, memastikan kemajuan yang berkelanjutan, dan menjawab harapan masyarakat. Mari bersama-sama mendukung pasangan ini di Pilkada Banda Aceh mendatang.

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:20 WIB

Laporan Dana Hibah Dewan Bangkalan Jalan di Tempat Aktivis: APH Jangan Jadikan Kasus Sebagai Ladang Bisnis!

Kamis, 30 April 2026 - 19:59 WIB

Sinergi TNI dan Rakyat Percepat Pembangunan Kembali Jembatan Aramco di Desa Bair

Kamis, 30 April 2026 - 19:50 WIB

Peduli Sosial Satgas Yonif 521/DY Hadir Dalam Pembersihan Lingkungan di Kampung Muaranawa

Kamis, 30 April 2026 - 18:15 WIB

Apel Besar Sabuk Kamtibmas 2026 Polresta Banyuwangi Satukan Elemen Masyarakat Jaga Keamanan

Kamis, 30 April 2026 - 12:08 WIB

Polresta Denpasar Serahkan 26 WNA ke Imigrasi, Tindak Lanjut Dugaan Penyekapan di Kedonganan

Kamis, 30 April 2026 - 12:03 WIB

Memperkuat Sinergitas: Lembaga dan Media Kunjungi Koramil Singojuruh

Kamis, 30 April 2026 - 07:41 WIB

Sedarah Hadiri Undangan Kesbangpol sebagai Mitra pemerintah kota tangerang

Rabu, 29 April 2026 - 22:21 WIB

Tengah Tekanan dan Intrik, Wartawan Dituntut Tetap Tegak: Integritas Tak Boleh Tunduk

Berita Terbaru