Cari Keberadaan Pelaku Pelecehan Syariat Islam, Aliansi Ormas Islam Datangi Salon-salon Waria di Banda Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 04:34 WIB

40154 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Aliansi Ormas Islam dan Laskar Aswaja Aceh bersama masyarakat Banda Aceh mendatangi langsung salon-salon waria yang ada di ibukota Provinsi Aceh itu, Kamis malam, 8 Agustus 2024.

Hal itu dilakukan untuk memastikan keberadaan keberadaan “Ayu Saree” dan komunitasnya yang telah meresahkan masyarakat dan dinilai telah melakukan pelecehan syariat Islam di Aceh.

“Kami menolak kaum sodomi di bumi Serambi Mekkah. Pemerintah Aceh harus bertanggung jawab atas pelecehan syariat Islam di Aceh tersebut. Si penista syariat Islam itu harus ditangkap diproses dan diadili,”tegas koordinator Aliansi Ormas Islam, Tgk Zainudin Ubiet.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Tgk Zainuddin Ubiet, berdasarkan hasil aksi yang dilakukan ternyata hampir semua salon di dalamnya ada waria/transgender.

“Kemaren malam itu kita hanya mencari Ayu Saree dan komunitasnya dimana posisi mereka di Banda Aceh. Kami ingin tahu apa tujuannya dari kontes tersebut siapa di sebalik semua ini, siapa yang mendanainya. Apa ingin menghancurkan syariat Islam di Aceh,”ujarnya.

Sebelumnya tersiar video di media sosial terkait Kontes kecantikan transgender yang dikhabarkan diadakan di Hotel Orchardz, Jakarta Pusat pada 4 Agustus 2024, menghadirkan kejutan besar dengan kemenangan seorang waria asal Aceh. (RED)

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 03:08 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan Mahasiswa Umuslim Manfaatkan Material Tanah Sedimen untuk Budidaya Padi dan Hortikultura Dalam Polibag

Rabu, 11 Maret 2026 - 23:19 WIB

Keluarga Besar Mahasiswa FT Umuslim Berbagi Takjil kepada Anak Yatim Piatu

Selasa, 10 Maret 2026 - 02:55 WIB

Mahasiswa Umuslim Kembangkan Aplikasi Pendataan Tanggap Darurat Bencana

Minggu, 8 Maret 2026 - 09:36 WIB

Mahasiswa Umuslim hadirkan Mesin Filter Air Siap Konsumsi untuk Warga Pante Lhong

Berita Terbaru