Kacabdisdik Wil- I Sumut Buka Lomba Paskibra Di SMA 7 Medan, Syaiful Syafri ; Guru Tingkatkan Kualitas

- Redaksi

Jumat, 25 Oktober 2024 - 21:25 WIB

40362 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, 25-10-2024   Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1( satu )  Sumut  Agus Sinaga M.Ap selaku Pembina Upacara secara resmi membuka Lomba Aksi Juara  ( Lajura ) Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ( Paskibra ) yang diikuti 59 Sekolah Negri dan Swasta Tingkat SMA dan Madrasyah Tsyanawiyah di SMA Negeri 7 Jln Timur Medan, Jumat pagi 25/10.

Upacara Pembukaan ditandai dengan pemasangan bet peserta lomba, pelepasan balon ke udara yang dihadiri Ketua Komite SMA Negri 7 Medan Drs Syaiful Syafri, MM, Kasat Binmas Polrestabes Kompol Bayu, Danramil Medan Timur Kapt. TNI Amran, Kepala SMA Negri 7 Medan  Masri Lubis, dan Wakil Hasiholan Sitompul serta para Guru dan Mahasiswa Unimed yang  PKL.

Agus Sinaga dalam Sambutan menjelaskan bahwa lomba Paskibra Season III yang dilaksanakan di SMA Negri 7 Medan ini,  merupakan hasil proses pembelajaran pendidikan dari peserta Paskibra secara fisik dan non fisik serta pembentukan karakter cinta tanah air, Cinta Bangsa dan Cinta Pancasila sebagai Palsafah Bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lomba Paskibra ini juga menjadi data bagi diri siswa untuk lebih baik, jujur, bertanggung jawab, disiplin karena ini adalah momentum sejarah bagi propil Siswa yg kreatif, mandiri, berkarakter Pancasila dan kelak sebagai generasi emas yang tangguh sebagai calon pemimpin bangsa Indonesia, tegas Agus.

Sementara itu diacara pertemuan dengan para Guru usai pembukaan Lomba Paskibra, Ketua Komite SMA Negri 7 Medan Syaiful Syafri mengingatkan agar para Guru terus meningkatkan disiplin dalam proses pembelajaran, juga lakukan pengamatan prilaku siswa, dan jadikan siswa sebagai keluarga untuk didik dengan berbagai metoda yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Sumut.

Diingatkan Syaiful Syafri bahwa kedepan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sesuai pengarahan Presiden RI Prabowo Subianto kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, seluruh sekolah akan  menggunakan peralatan tehnologi.

Karenanya tegas Syaiful Syafri para guru, khususnya mata pelajaran kimia, Fisika,  biologi, dan lainnya untuk terus melakukan penelitian bahan bahan dan motoda pembelajaran sehingga mau atau tidak para guru meningkatkan kualitas diri untuk keberhasilan persaingan pendidikan dengan negara lain.

Rapat dewan Guru ini juga dihadiri Kacabdis Wilayah 1 Sumut Agus Sinaga, Kepala SMA Negri 7 Masri Lubis dan Wakil Kepala Halomoan Sitompul serta sejumlah guru dan pengelola laboratorium, Pisika, Kimia, Biologi,  Perpustakaan dan Tim Perencana  berbasis data dilingkungan SMA Negeri 7 Medan.

Kacabdisdik Wil- I Sumut Buka Lomba Paskibra Di SMA 7 Medan, Syaiful Syafri ; Guru Tingkatkan Kualitas

Medan, 25-10-2024

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1( satu ) Sumut Agus Sinaga M.Ap selaku Pembina Upacara secara resmi membuka Lomba Aksi Juara ( Lajura ) Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ( Paskibra ) yang diikuti 59 Sekolah Negri dan Swasta Tingkat SMA dan Madrasyah Tsyanawiyah di SMA Negeri 7 Jln Timur Medan, Jumat pagi 25/10.
Upacara Pembukaan ditandai dengan pemasangan bet peserta lomba, pelepasan balon ke udara yang dihadiri Ketua Komite SMA Negri 7 Medan Drs Syaiful Syafri, MM, Kasat Binmas Polrestabes Kompol Bayu, Danramil Medan Timur Kapt. TNI Amran, Kepala SMA Negri 7 Medan Masri Lubis, dan Wakil Hasiholan Sitompul serta para Guru dan Mahasiswa Unimed yang PKL.
Agus Sinaga dalam Sambutan menjelaskan bahwa lomba Paskibra Season III yang dilaksanakan di SMA Negri 7 Medan ini, merupakan hasil proses pembelajaran pendidikan dari peserta Paskibra secara fisik dan non fisik serta pembentukan karakter cinta tanah air, Cinta Bangsa dan Cinta Pancasila sebagai Palsafah Bangsa.
Lomba Paskibra ini juga menjadi data bagi diri siswa untuk lebih baik, jujur, bertanggung jawab, disiplin karena ini adalah momentum sejarah bagi propil Siswa yg kreatif, mandiri, berkarakter Pancasila dan kelak sebagai generasi emas yang tangguh sebagai calon pemimpin bangsa Indonesia, tegas Agus.
Sementara itu diacara pertemuan dengan para Guru usai pembukaan Lomba Paskibra, Ketua Komite SMA Negri 7 Medan Syaiful Syafri mengingatkan agar para Guru terus meningkatkan disiplin dalam proses pembelajaran, juga lakukan pengamatan prilaku siswa, dan jadikan siswa sebagai keluarga untuk didik dengan berbagai metoda yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Sumut.
Diingatkan Syaiful Syafri bahwa kedepan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sesuai pengarahan Presiden RI Prabowo Subianto kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, seluruh sekolah akan menggunakan peralatan tehnologi.
Karenanya tegas Syaiful Syafri para guru, khususnya mata pelajaran kimia, Fisika, biologi, dan lainnya untuk terus melakukan penelitian bahan bahan dan motoda pembelajaran sehingga mau atau tidak para guru meningkatkan kualitas diri untuk keberhasilan persaingan pendidikan dengan negara lain.
Rapat dewan Guru ini juga dihadiri Kacabdis Wilayah 1 Sumut Agus Sinaga, Kepala SMA Negri 7 Masri Lubis dan Wakil Kepala Halomoan Sitompul serta sejumlah guru dan pengelola laboratorium, Pisika, Kimia, Biologi, Perpustakaan dan Tim Perencana berbasis data dilingkungan SMA Negeri 7 Medan.(Sellamelaniputri)

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU
Ketika Kadis DLHK Aceh diduga “Bermain Cinta” dengan Pelanggaran

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru