Seru, SMP IT Cendekia Takengon peringati Isra’ Mi’raj dengan kegiatan Outbound di Danau Lut Tawar

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 1 Februari 2025 - 17:59 WIB

40387 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH TENGAH – SMP IT Cendekia Takengon mengadakan kegiatan Outbound, bertempat di danau Lut Tawar tepatnya Wisata Mepar Camping, Sabtu, 1 Februari 2025. Dengan tema “Shalatku Kekuatanku”.

Kegiatan diawali dengan membaca dzikir pagi (Al-Ma’tsurah) dan senam sebagai pemanasan. Setelahnya pembentukan kelompok untuk mempersiapkan yel-yel sebelum memasuki kegiatan inti.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ustadzah Syamsiah M.Pd selaku kepala sekolah SMP IT Cendekia menyampaikan “Kegiatan ini menjadi sarana bagi ananda untuk melatih fisik dan kekompakan. Karena kegiatan ini dilakukan di bulan peringatan isra’ mi’raj maka tema dan kegiatan kita gabungkan untuk memperdalam pemahaman siswa tentang pentingnya shalat yang diselipkan dalam password dan game yang telah disiapkan oleh ustadz/dzah SMP IT Cendekia Takengon”

“Semoga kegiatan ini menjadi motivasi bagi siswa untuk terus mengasah kemampuan fisik dan wawasan keislaman sehingga menjadi bekal bagi mereka dalam menjalani kehidupan sehari-hari.”ungkapnya

 

Ketua panitia Sapuan Melala juga menyampaikan konsep dari kegiatan Outbound ini “sejak kemarin kami seluruh panitia telah menyiapkan beragam kegiatan untuk dilaksanakan hari ini melalui pos-pos yang sudah disediakan diantaranya Estafet Bola Tali Zig Zag, Lempar Tangkap Gelas Air, Halang Rintang dan wawasan Islam yang diikuti oleh seluruh siswa siswi SMP IT Cendekia Takengon yang berjumlah kurang lebih 280 siswa.”

Acara yang berlangsung sejak pagi sampai siang hari berjalan dengan sukses dan kegiatan ditutup dengan shalat Dzuhur berjamaah. Terlihat para siswa siswi sangat aktif dan kompetitif melewati halang rintang yang sudah disiapkan dan menjadikan momen ini sebagai refreshing bersama teman-teman di alam yang masih asri.

Berita Terkait

Mahasiswa UNIKI Mengikuti Pengabdian Berdampak AKSARA 2026 di Aceh Tengah
MBG di Aceh Tengah: Bukan Sekadar Sepiring Makanan, tetapi Ujian Ketepatan Sasaran dan Mutu Pelayanan
Semarak HUT Bhayangkara Ke 80, 16 Tim Binaan Cabdin Bener Meriah Ikuti Turnamen Sepak Bola U17
Cek Kesehatan Personel Pos PAM dan Pos Yan Ops Ketupat Seulawah 2026
Sidokkes Polres Aceh Tengah Cek Kesehatan Personel Pos PAM dan Pos Yan Ops Ketupat Seulawah 2026
Mahasiswa Uniki Bireuen hadirkan Sekolah Darurat di Ketol Aceh Tengah
Warek III  Uniki Terima Penghargaan Donor Darah
Akses Jalan Rusak, Polres Aceh Tengah Pastikan Bantuan dan Perhatian Sampai ke Warga Terpencil  

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WIB

DUGAAN PRAKTIK JUDI BOLA ADIL NODAI TURNAMEN KADES CUP SUMBERSEWU, WARGA MINTA DITERTIBKAN

Selasa, 3 November 2026 - 12:23 WIB

Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Senin, 2 November 2026 - 10:21 WIB

Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:10 WIB

DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Berita Terbaru