Kasus Pengeroyokan Terhadap Anak Wartawan di Sukorejo Masih Bergulir, Pelaku Belum Ditangkap

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 9 Februari 2025 - 03:37 WIB

40261 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan, – Sudah hampir 2 bulan kasus pengeroyokan yang dialami oleh anak seorang Wartawan dan juga beberapa korban lainnya tidak ada titik terang, meski penyidik telah mengantongi hasil visum dan memeriksa 6 orang saksi.

Peristiwa penganiayaan yang menimpa anak dari seorang Wartawan tersebut dilaporkan ke Mapolres Pasuruan pada 21 Desember 2024.

Saat dikonfirmasi oleh Moh Saihu (Pelapor), Jum’at 07 Februari 2025 sore, Penyidik Unit Pidum Polres Pasuruan mengatakan bahwa Minggu lalu sudah lakukan pemanggilan dan pemeriksaan terhadap terlapor alias SA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sudah konfirmasi kepada penyidik pembantu unit Pidum Polres Pasuruan, penyidik mengabarkan bahwa sudah melakukan pemanggilan dan pemeriksaan terhadap terlapor .” Kata Saihu

Di waktu yang sama kuasa hukum pelapor Andreas W, SE,.SH. menyayangkan terkait perjalanan perkara ini karena menurutnya kasus ini dinilai lamban padahal dari para saksi korban dan saksi mata sekaligus bukti visum dan juga barang bukti lain sudah diserahkan ke penyidik.

“Kami selaku kuasa hukum pelapor sudah menyerahkan barang bukti dan menghadirkan beberapa saksi ke penyidik, tapi kenapa penanganannya masih lamban ada apa…?” Beber Andreas

“Kalau dirasa kurang meyakinkan harusnya pihak kepolisian turun langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk proses Penyelidikan dan olah TKP, biar perkara ini cepat terungkap.” Imbuh Andreas

Andreas berharap kasus ini segera diungkap sehingga para korban segera mendapat keadilan.

“Kami bertaruh harap kepada pihak kepolisian Khususnya Unit Reskrim Polres Pasuruan segera bertindak lebih lanjut sehingga kasus pengeroyokan ini bisa cepat terungkap, dan klien kami mendapat keadilan.” Ujar Andreas

Seperti pada pemberitaan sebelumnya, Moh Saihu Efendi yang berprofesi sebagai Wartawan membuat laporan kepolisi lantaran anaknya menjadi korban pengeroyokan.

Ayah dari Anak wartawan yang menjadi korban pengeroyokan di Dusun Krangking Krajan, Desa Dukuhsari kecamatan Sukorejo membuat laporan di Polres Pasuruan bersama beberapa korban lainnya.

Dikatakan Saihu, bahwa anaknya malam itu sedang memancing bersama teman-temannya disungai yang berada di Dusun Krangking Krajan, saat itu dia langsung didatangi beberapa orang yang diketahui adalah SA dan beberapa temannya.

Kedatangan rombongan tersebut langsung mengintrogasi para korban, mendekap dan memukuli korban mulai dari tangan kosong juga dengan balok kayu yang mereka bawa sehingga para korban mengalami benjut dikepala dan memar di beberapa bagian tubuh korban, tak luput juga sempat balok kayu tersebut terlempar kena jendela rumah warga setempat sampai kaca jendelanya pecah. (*)

Berita Terkait

Kasrem 083/Bdj Bersama Sekda Pasuruan dan Forkopimka Tinjau Lokasi TMMD Ke-127 Kodim 0819/Pasuruan
Antisipasi Bencana Alam, Babinsa Koramil Tutur Ajak Warga Ngadirejo Tetap Waspada
Wujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Pimpin Gotong Royong Perbaikan Pagar Makam di Desa Sumbersuko
situasi kamtibmas yang tentram dan kondusif terus dilakukan Polsek grati
Diduga Pelaku Begal Motor Ditangkap Warga, Sempat Dapat “Salam Olahraga”
Kapolsek grati Perkuat Sinergi Kamtibmas di Wilayah grati dan sekitar nya 
Momentum Silaturahmi, Dandim 0819 Dampingi Danrem 083/Bdj Sambut Mantan Presiden RI ke-6 
Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kodim 0819/Pasuruan Laksanakan Apel Siaga On Call

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 05:34 WIB

Kapolres Bantaeng Beri Materi Saat Hadiri Penandatanganan (MOU) Kerjasama Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BOVP) dengan Disnakerin

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB