Kapolres Gayo Lues Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2025

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 10 Februari 2025 - 10:27 WIB

40169 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren – Kapolres Gayo Lues, AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H., S.I.K., memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2025 di Lapangan Apel Polres Gayo Lues. Apel ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriyah serta memastikan keamanan dan keselamatan masyarakat di jalan raya. Senin 10 Februari 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Gayo Lues membacakan amanat Kapolda Aceh, Irjen Pol. Dr. Achmad Kartiko, S.I.K., M.H., yang menekankan bahwa seiring dengan datangnya bulan suci Ramadan, mobilitas masyarakat diperkirakan akan meningkat signifikan. Peningkatan aktivitas ini akan terjadi terutama di pusat perbelanjaan, tempat ibadah, serta dengan adanya tradisi meugang yang khas di Provinsi Aceh. Selain itu, munculnya penjual takjil dadakan turut berkontribusi terhadap meningkatnya aktivitas di berbagai titik keramaian.

Kapolda Aceh dalam amanatnya juga menyampaikan bahwa peningkatan aktivitas masyarakat ini berpotensi menimbulkan kepadatan lalu lintas, meningkatkan risiko kecelakaan, serta mendorong terjadinya pelanggaran yang membahayakan keselamatan masyarakat. Oleh karena itu, Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi “Keselamatan Seulawah-2025” dilaksanakan di seluruh wilayah Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Operasi ini akan berlangsung selama 14 hari, mulai tanggal 10 hingga 23 Februari 2025. Kegiatan ini merupakan operasi Harkamtibmas bidang lalu lintas yang mengedepankan tindakan preemtif dan preventif guna menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang bulan suci Ramadan 1446 H.

Kapolres Gayo Lues menegaskan bahwa pihaknya siap mengoptimalkan Operasi Keselamatan Seulawah 2025 demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, terutama dalam berlalu lintas. “Kami akan mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis dalam pelaksanaan operasi ini, sehingga masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya keselamatan di jalan raya,” ujar Kapolres.

Diharapkan dengan adanya operasi ini, kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas semakin meningkat dan potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir, sehingga Ramadan dapat dijalani dengan lebih tenang dan nyaman oleh seluruh masyarakat Aceh, khususnya di wilayah Gayo Lues.(tris)

Sumber : Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

7 Urus Surat Pengadilan, 20 Lulus Administrasi Baitul Mal Gayo Lues: Pansel Sebut Bisa Diganti SKCK
APH Didesak Tindak Tegas Pemain Getah Ilegal di Gayo Lues, Negara Dirugikan
Sanksi Administratif Gubernur Tak Dihiraukan, PT HAI Dituding Lawan Perintah Pemerintah, AMPL Bawa Persoalan ke Gakkum
9 BULAN PASCA-LONGSOR: Hak Sewa Alat Berat Mandeg, Realisasi Janji Darurat BPBD Gayo Lues Dipertanyakan
Temu Ramah Kapolres Gayo Lues Bersama Insan Pers, Ajak Perkuat Sinergi, Tegaskan Komitmen “SIGAP”
Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Ikuti Penanaman Bawang Putih Serentak
BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB
Kapolda Aceh Kunjungi Polres Gayo Lues Usai Mendampingi Kunjungan Kerja Wapres RI

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 05:34 WIB

Kapolres Bantaeng Beri Materi Saat Hadiri Penandatanganan (MOU) Kerjasama Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BOVP) dengan Disnakerin

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB