RSUD Tgk Chik Ditiro Tetap Prioritaskan Pelayanan Prima dan Pendekatan Spiritual di Bulan Puasa

TB

- Redaksi

Rabu, 26 Februari 2025 - 10:11 WIB

4068 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIGLI – RSUD Tgk Chik Ditiro memastikan pelayanan kesehatan tetap berjalan optimal selama bulan Ramadan. Direktur RSUD Tgk Chik Ditiro, drg. Mohd. Riza Faisal, MARS, menegaskan bahwa jam operasional poliklinik tetap seperti biasa, yakni mulai pukul 08.00 pagi hingga sore hari. “Kami tetap mengutamakan pelayanan prima bagi setiap pasien, tanpa ada perubahan jadwal pelayanan selama bulan puasa,” ujarnya.

Selain menjaga kualitas layanan medis, rumah sakit ini juga menjalankan Program Rohaniwan Ruangan yang bertujuan meningkatkan ketenangan jiwa pasien melalui pendekatan keagamaan. Program ini melibatkan para ulama atau tengku yang berkompeten untuk memberikan terapi spiritual dan motivasi kepada pasien.

Drg. Mohd. Riza Faisal menyebutkan bahwa program ini sudah berjalan selama enam bulan dan menjadi yang pertama diterapkan di rumah sakit daerah di Aceh. “Melalui bimbingan rohani, pasien diharapkan lebih tenang dan optimis dalam menjalani pengobatan. Hal ini dapat membantu mempercepat proses penyembuhan selain melalui metode medis,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program ini dilakukan setiap hari setelah dokter melakukan kunjungan ke ruangan pasien. Kehadiran rohaniwan memberikan dukungan mental dan spiritual kepada pasien, yang disambut baik oleh mereka dan keluarga. Salah seorang pasien mengatakan, “Program ini sangat membantu kami merasa lebih nyaman dan yakin dalam menghadapi pengobatan.”

RSUD Tgk Chik Ditiro terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, tidak hanya dari segi medis tetapi juga dengan pendekatan psikologis dan spiritual. Dengan kombinasi pelayanan prima dan dukungan rohani, diharapkan pasien mendapatkan pengalaman perawatan yang lebih baik selama bulan Ramadan.

Berita Terkait

Karang Taruna Lada Sicupak Santuni Anak Yatim dan Disabilitas
Wakapolda dan Kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh Panen Raya Jagung Tahap I secara Serentak di Kabupaten Pidie
Pastikan ketersedian barang dan kestabilan harga jelang Ramadhan, Wabup bersama unsur Forkopimda serta Sekda selaku Ketua TPID Pidie Sidak Pasar
Bersama unsur Forkopimda, Sekda Pidie Tinjau MBG di SMAN 1 Peukan Baro
Isa Alima Ucapkan Selamat atas Pelantikan H. Sarjani Abdullah,S.H, dan Alzaizi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pidie 2025-2030
Pj Gubernur Aceh Temui Lansia Calon Penerima Rumah Layak Huni di Pidie
Saweu Gudep di SMAN 1 Sigli, Kakwarcab Pidie Cutbang Drs. Samsul Azhar Launching Akreditasi
Buka Taekwondo Aceh Students Championship, Pj. Bupati : sebagai tolak ukur perkembangan Taekwondo di Pidie

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 23:10 WIB

Bazar dan Fashion Show di UNIKI Bireuen Tampilkan Inovasi dari Limbah: Kreativitas Mahasiswa Berbuah Apresiasi

Minggu, 15 Juni 2025 - 23:14 WIB

Nawaffis Shafin Minta Semua Pihak Bersikap Bijak dan Menyejukkan Terkait Sengketa Empat Pulau di Aceh

Selasa, 3 Juni 2025 - 20:04 WIB

Wujudkan Sekolah Ramah Lingkungan dosen dan mahasiswa lakukan Edukasi Lingkungan di SMA Negeri 2 Bireuen.

Minggu, 1 Juni 2025 - 00:43 WIB

Gubernur BEM Fikom Umuslim, M. Akbar: Sebagai Putra Subulussalam, Saya Menolak Perampasan Wilayah Aceh oleh Sumut

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:05 WIB

Uniki Bireuen lantik Rektor, Wakil Rektor dan Kepala Biro

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:26 WIB

Mahasiswa Uniki ikuti Pelatihan Teknik Editing Tulisan

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:24 WIB

Prodi HI Umuslim gelar seminar Internasional menghadirkan pemateri dari Malaysia dan Iraq

Jumat, 23 Mei 2025 - 03:53 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Teken MoA dengan Dinas PUPR Bireuen

Berita Terbaru