Bupati Membuka Pelaksanaan MTQ Ke-22 Tingkat Kabupaten Pakpak Bharat Hari Ini

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:55 WIB

40154 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pakpak Bharat Cikaok, Teropong Barat.com/Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor hari ini membuka pelaksanaan Musyabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-22 tingkat Kabupaten Pakpak Bharat di Aula Balai Diklat BKPSDM, desa Cikaok, Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu (08/05/2025).

Selamat melaksanakan MTQ. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu menyertai kita sehingga penyelenggaraan MTQ ini dapat berjalan dengan sukses sebagaimana yang kita harapkan, ucap Franc seraya memukul gong pertanda dimulainya event islami ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Franc mengatakan bahwa Pemerintah kabupaten Pakpak Bharat akan terus mendukung program-program pengembangan umat beragama, secara khusus kepada Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Kabupaten Pakpak Bharat agar terus melakukan pembinaan kepada qori dan qori’ah untuk dapat terus mengasah kemampuan mereka.

Generasi muda adalah calon-calon pemimpin di masa depan. Oleh karena itu, kita tidak boleh meninggalkan generasi penerus yang lemah, baik lemah fisiknya, lemah mentalnya ataupun lemah intelektualitasnya, jleas dia.

Tema yang diangkat pada MTQ kali ini yaitu melahirkan Qori dan Qori’ah berprestasi untuk Pakpak Bharat yang maju , sejahtera dan berdaya saing. Artinya, MTQ adalah bagian dari upaya kita dalam membina generasi muda dalam bidang seni membaca Al Qur’an serta sebagai anak tangga dalam meraih prestas, ucap Bupati muda ini kemudian.

Penyelenggaraan MTQ juga merupakan bagian dari program penguatan moderasi beragama dan toleransi antar umat beragama. Masyarakat Pakpak Bharat adalah masyarakat yang majemuk, yang terdiri dari suku dan agama yang berbeda. Terlepas dari apa suku dan agama kita, di pundak kita semua ada amanah dan tanggung jawab yang besar untuk mewujudkan kabupaten pakpak bharat yang nduma, demikian disampaikan Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhad Tumanggor.

Sejumlah tamu undangan turut menghadiri acara ini, diantaranya Forum Koordnasi Pimpinan Daerah, para pimpinan Instansi Vertikal, dan banyak undangan lainnya. Sejumlah hadiah luckydraw dari Bank Sumut turut memeriahkan kegiatan tahunan ini.//ujungmaster24..

Berita Terkait

Turnamen Bola Voli Piala Bupati Pakpak Bharat Cup V Resmi Dibuka, 12 Tim Putra Siap Berlaga
Satgas PRR Sumut-Aceh Tinjau Pemulihan Pascabencana di Pakpak Bharat, 13 Indikator Masuk Kategori Hijau
Pemkab Pakpak Bharat Bahas Persetujuan Pembangunan SPBU, Diharapkan Atasi Kelangkaan BBM
Bupati Pakpak Bharat Temui Wamenkes, Bahas Penguatan Fasilitas dan SDM Kesehatan
MASIH BERDIRI MESKI BELUM SELESAI
Danrem 023/KS Kunjungi Situs Mata Air Sisingamangaraja XII di Pakpak Bharat Pakpak Bharat — Komandan Korem
Heboh Harimau Sumatera Muncul di Kuta Saga Pakpak Bharat, Satu Ekor Sapi Dimangsa
Bupati Pakpak Bharat Tandatangani Komitmen Perkuat Tata Kelola dan Cegah Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Babinsa Mamampang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Raih Kesempatan Emas Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98, Dandim 0116/Nagan Raya Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotisme dan Empati

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:14 WIB

BRI BO Bantaeng Gelar Upacara Sumpah Pemuda 2026, Iman Indrawan: Pemuda Bersatu, Indonesia Maju

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:27 WIB

Babinsa Kuala Pesisir Ngopi Bareng Dengan Mitra Karib

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:25 WIB

Danposramil Tadu Raya Laksanakan Monitoring dan Pendampingan KDMP Wilayah Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Tetap semangat di Dalam pendampingan penyaluran Makan Bergizi Gratis Babinsa Koramil 03 Senagan Timur di sekolahan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:22 WIB

Dukung Program Pemerintah Babinsa Koramil 02/Seunagan Dampingi Penyaluran MBG di Sekolah

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:20 WIB

BEKALI GENERASI MUDA, BABINSA KORAMIL 05/ DARUL MAKMUR BERIKAN WASBANG KEPADA SISWA PRAMUKA

Berita Terbaru