Jalan Rusak di Langkat: Pimpinan DPRD Sumut Ricky Anthony Lakukan Aksi Turun ke Jalan Bersama Pemkab Langkat untuk Perbaikan Infrastruktur

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 17 September 2025 - 18:51 WIB

4098 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT,Teropong Barat.com | Kondisi jalan yang rusak parah di Kabupaten Langkat mendapat perhatian serius. Menanggapi laporan yang menyebutkan 70% lebih ruas jalan tidak layak, Pimpinan DPRD Sumut Ricky Anthony dan Bupati Langkat H. Syah Afandin (Ondim) meninjau langsung beberapa lokasi pada Rabu (17/9/2025) sore.

Salah satu lokasi yang ditinjau adalah Jalan Penceng di Desa Banyumas, Kecamatan Stabat. Jalan ini dikenal sangat membahayakan dan telah menyebabkan banyak kecelakaan. Kondisi jalan yang berlubang dalam membuat lalu lintas tidak nyaman dan rawan bagi pengendara, terutama karena jalan ini menjadi penghubung penting antara Kecamatan Stabat dan Binjai.

Rencana Perbaikan dan Anggaran
Bupati Ondim menyatakan bahwa perbaikan jalan ini menjadi prioritas dan saat ini sedang dalam proses tender. “Kondisi jalan ini sangat mengganggu lalu lintas. Pemerintah Kabupaten Langkat sedang berupaya agar perbaikan segera dimulai,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditargetkan, perbaikan Jalan Penceng dan ruas jalan lain dapat dimulai pada Oktober 2025. Ondim mengapresiasi peran Ricky Anthony dan masyarakat yang terus menyuarakan permasalahan ini. Untuk Jalan Penceng, telah disiapkan anggaran sebesar Rp1 miliar.

Secara keseluruhan, Pemkab Langkat berencana memperbaiki sekitar 140 ruas jalan tahun ini, dengan target penyelesaian 70%. Meski menghadapi tantangan efisiensi anggaran dari pusat, Ondim menegaskan komitmen Pemkab untuk terus mengupayakan perbaikan infrastruktur.

*Komitmen Penyelesaian dan Respon Masyarakat*

Ricky Anthony juga menggaris bawahi urgensi perbaikan Jalan Penceng, mengingat banyaknya keluhan dan insiden kecelakaan yang telah terjadi. Ia optimis perbaikan dapat selesai paling lambat Desember 2025.

“Kami berharap perbaikan jalan ini dapat segera direalisasikan untuk menghindari korban lebih lanjut,” ujar Ricky Anthony.
Warga setempat, seperti yang disampaikan oleh seorang warga bernama Suwon, sangat berterima kasih atas upaya kolaboratif ini. “Kondisi jalan ini sudah sangat memprihatinkan. Kami berharap perbaikan cepat terealisasi agar tidak ada lagi korban,” tuturnya.

Selain meninjau Jalan Penceng, Ricky Anthony dan Ondim juga melanjutkan tinjauan ke Desa Ara Condong, Kecamatan Secanggang, untuk melihat kondisi jalan rusak lainnya. Kolaborasi antara legislatif dan eksekutif ini menunjukkan komitmen serius dalam menangani masalah infrastruktur di Kabupaten Langkat.

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru