Padang Tualang,Teropong Barat.com | Sebuah rumah semi permanen milik Nursidah di Gang Taib, Dusun III, Desa Serapuh ABC, Kecamatan Padang Tualang, Langkat, hangus terbakar pada Sabtu dini hari (26/7/2025). Seluruh perabotan dan isinya tidak ada yang tersisa.
Mendengar kabar duka tersebut, Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Ricky Anthony, segera datang untuk memberikan bantuan. Ia mendengar laporan dari tim Barisan Pendukung Ricky Anthony (BAPERA) tentang musibah yang menimpa seorang nenek renta.
“Saya dengar ada rumah seorang nenek yang hangus terbakar. Muncul rasa empati, jadi saya bersama tim langsung bergerak mengunjungi korban,” ujar Ricky Anthony, yang akrab disapa RA, saat tiba di lokasi pada Selasa siang (16/9/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ricky Anthony berharap bantuan yang ia berikan dapat meringankan beban Nursidah dan keluarganya. “Semoga Allah memberikan kesehatan, ketabahan, dan kekuatan atas musibah ini, serta rezeki yang melimpah bagi nenek Nursidah,” tambahnya.
Menurutnya, tindakan ini sejalan dengan semangat Partai NasDem yang mengedepankan kepedulian sosial. “Kader Partai NasDem harus bisa memberi manfaat bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” jelasnya.
Perwakilan keluarga Nursidah menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran dan bantuan dari Ricky Anthony. “Terima kasih banyak Pak RA atas kunjungannya. Di tengah duka yang kami rasakan, kehadiran wakil rakyat seperti Bapak sungguh memberikan pelipur lara. Semoga Bapak sehat dan sukses selalu,” ujar perwakilan keluarga tersebut.
Peristiwa kebakaran ini diduga disebabkan oleh korsleting listrik.
Pewarta : Lufti
















































