Ricky Anthony Bantu Warga Korban Kebakaran, Lanjutkan Semangat Kemanusiaan Partai Nasdem

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Jumat, 19 September 2025 - 20:38 WIB

4096 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang Tualang,Teropong Barat.com | Sebuah rumah semi permanen milik Nursidah di Gang Taib, Dusun III, Desa Serapuh ABC, Kecamatan Padang Tualang, Langkat, hangus terbakar pada Sabtu dini hari (26/7/2025). Seluruh perabotan dan isinya tidak ada yang tersisa.

Mendengar kabar duka tersebut, Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Ricky Anthony, segera datang untuk memberikan bantuan. Ia mendengar laporan dari tim Barisan Pendukung Ricky Anthony (BAPERA) tentang musibah yang menimpa seorang nenek renta.

“Saya dengar ada rumah seorang nenek yang hangus terbakar. Muncul rasa empati, jadi saya bersama tim langsung bergerak mengunjungi korban,” ujar Ricky Anthony, yang akrab disapa RA, saat tiba di lokasi pada Selasa siang (16/9/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ricky Anthony berharap bantuan yang ia berikan dapat meringankan beban Nursidah dan keluarganya. “Semoga Allah memberikan kesehatan, ketabahan, dan kekuatan atas musibah ini, serta rezeki yang melimpah bagi nenek Nursidah,” tambahnya.

Menurutnya, tindakan ini sejalan dengan semangat Partai NasDem yang mengedepankan kepedulian sosial. “Kader Partai NasDem harus bisa memberi manfaat bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” jelasnya.

Perwakilan keluarga Nursidah menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran dan bantuan dari Ricky Anthony. “Terima kasih banyak Pak RA atas kunjungannya. Di tengah duka yang kami rasakan, kehadiran wakil rakyat seperti Bapak sungguh memberikan pelipur lara. Semoga Bapak sehat dan sukses selalu,” ujar perwakilan keluarga tersebut.
Peristiwa kebakaran ini diduga disebabkan oleh korsleting listrik.

Pewarta : Lufti

Berita Terkait

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa
Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir
Maknai Idul Adha, Bupati Syah Afandin: Kedepankan Keikhlasan dan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:35 WIB

Binkom Kodim 0205/TK: Antusiasme Tinggi Masyarakat Wujudkan Keamanan dan Ketertiban

Selasa, 26 Mei 2026 - 23:52 WIB

Diduga Politik Beras, Oknum C Disebut Manipulasi Tanda Tangan Warga Doulu

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:39 WIB

Sinergi Kejari Karo dan Media Makin Kuat, Kajari Tegaskan Pers Mitra Penting

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:53 WIB

Pengedar Sabu Dibekuk Tim Gabungan Intel Kodim 0205/TK, Korem 023/KS dah Intel Kodam I / BB, Perang Terhadap Narkotika Digencarkan di Karo

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:34 WIB

Wakil Bupati Langkat Tiorita Pelajari Strategi UHC di BPJS Kesehatan Kabanjahe

Sabtu, 25 April 2026 - 02:01 WIB

Ketua DPD I PKN Sumut, Rendi Siagian, S.H Percayakan Boy Evin Sitepu, S.S Sebagai Ketua DPD II PKN Karo: Sebuah Langkah Maju Bagi Organisasi Pemuda

Jumat, 24 April 2026 - 18:26 WIB

Rendi Siagian Percayakan Boy Evin Sitepu Sebagai Ketua DPD II PKN Kabupaten Karo

Senin, 16 Maret 2026 - 01:50 WIB

Polsek Pancur Batu Diminta Periksa dan Tangkap Mamak Maling Pelaku dan Penyebar Vidio Fitnah Pemerasan 250 Juta

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB