Gandeng APH, Rutan Humbahas Gelar Razia Bersama

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 23:06 WIB

40126 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Humbang Hasundutan- Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan kembali menggelar razia bersama aparat penegak hukum (APH) ini sebagai wujud komitmennya dalam memberantas peredaran narkoba dan barang terlarang, jumat(10/10).

Kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari Arahan Bapak Menteri Imigrasi dan pemasyarakatan yang disampaikan oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan tentang Razia bersama Aparat Penegak Hukum (Polri dan Brimob) Setempat.

Razia gabungan bersama jajaran Polres Humbang Hasundutan ini bukan yang pertama digelar tetapi rutin dilakukan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan tidak adanya narkoba serta barang-barang terlarang di lingkungan Rutan Humbang Hasundutan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Razia yang dimulai pukul 19.20 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Humbang Hasundutan, Ucok P.Sinabang. Sebanyak 13 petugas dari Rutan Humbang Hasundutan, 2 petugas dari Polres Humbang Hasundutan turut serta dalam operasi ini.

Petugas menyisir kamar-kamar hunian warga binaan secara menyeluruh. Dalam razia tersebut, ditemukan sejumlah barang yang dilarang, seperti sendok stainless,tali, korek,kayu, pisau cukur, paku, dan pecahan kaca. Semua barang sitaan langsung diamankan dan dimusnahkan. Namun, tidak ditemukan narkoba atau zat adiktif lainnya selama razia berlangsung.

“Kegiatan ini adalah bentuk komitmen kami dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan bersih dari barang-barang terlarang, khususnya narkoba. Kami akan terus berkolaborasi dengan aparat penegak hukum untuk memastikan keamanan dan kenyamanan di Rutan Humbang Hasundutan” ujar Ucok.

Karutan juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang terlibat atas dedikasi mereka dalam menjaga integritas sistem pemasyarakatan. Razia berakhir pada pukul 20.30 WIB dan berlangsung dengan aman, lancar, serta kondusif. (red)

Berita Terkait

Rutan Humbahas Kembali Salurkan Bantuan kepada Anak-Anak Yatim Piatu
Cegah Gangguan Kamtib, Rutan Humbahas Razia Blok Hunian
Insan Pers Humbahas Merasa Dibodohi Oleh Dinas Kominfo Kabupaten Humbahas
Gugatan Ketua DPRD Terhadap Bupati Humbahas Dikabulkan PN Tarutung

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru