Temui Wakil Bupati, Kapolres Pasuruan Bangun Koordinasi Keamanan Daerah

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Selasa, 20 Januari 2026 - 15:05 WIB

4022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PASURUAN, // Terpongbarat.com Kapolres Pasuruan AKBP Harto Agung Cahyono membangun langkah awal koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui silaturahmi dengan Wakil Bupati Pasuruan H.M. Shobih Asrori, digelar di Ruang Wakil Bupati, Gedung Pemkab Pasuruan, Selasa (20/1/2026).

Wakil Bupati Pasuruan menyambut baik kehadiran Kapolres yang baru bertugas di Kabupaten Pasuruan. Ia berharap kepemimpinan baru di tubuh Polres Pasuruan mampu cepat menyesuaikan diri dengan karakteristik masyarakat serta dinamika daerah.

“Kami mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Bapak Kapolres. Semoga dapat segera beradaptasi dengan kondisi sosial budaya masyarakat Kabupaten Pasuruan,” ujar H.M. Shobih Asrori.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Pasuruan siap mendukung penuh setiap langkah Polres Pasuruan dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Komunikasi antarinstansi, kata dia, menjadi kunci penting dalam menghadapi berbagai potensi kerawanan kamtibmas.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Pasuruan AKBP Harto Agung Cahyono menegaskan bahwa silaturahmi merupakan fondasi utama dalam membangun sinergi lintas lembaga sejak awal ia bertugas.

“Di hari pertama berdinas di Kabupaten Pasuruan, saya sudah bersilaturahmi kepada Ketua DPRD, Kepala Kejaksaan, Ketua Pengadilan Negeri, Pengasuh Ponpes Dalwa, dan Kyai Soleh dari Ponpes Ngalah. Ini bagian dari upaya membangun komunikasi sejak awal,” ungkapnya.

Kapolres juga memastikan pihaknya membuka ruang koordinasi seluas-luasnya dengan pemerintah daerah guna mengantisipasi berbagai dinamika di tengah masyarakat.

“Kami membuka ruang komunikasi dan koordinasi seluas-luasnya dengan Pemkab Pasuruan guna menghadapi berbagai potensi kerawanan di wilayah,” tambah AKBP Harto.

Pertemuan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan Yudha Triwidya Sasongko, Wakapolres Pasuruan Kompol Andy Purnomo, Kasat Lantas KP Derie Fradesca, serta Kasat Intelkam AKP Lubis Ibroril Chosam.

Kasat Intelkam Polres Pasuruan AKP Lubis Ibroril Chosam menilai silaturahmi ini memiliki nilai strategis dalam memperkuat kemitraan Polri dengan pemerintah daerah.

“Kegiatan ini menjadi sarana bertukar informasi terkait kondisi wilayah, potensi kerawanan kamtibmas, serta agenda strategis daerah yang memerlukan dukungan pengamanan dari Polri,” jelasnya. Sinergi yang terbangun melalui pertemuan tersebut diharapkan mampu memperkuat stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan di Kabupaten Pasuruan.

Redaksi//

Teropongbarat.com

(Investigasi)

Berita Terkait

Unit Reskrim Polsek Gempol Bongkar Jaringan Peredaran Uang Palsu, Empat Pelaku Ditangkap
Sungai Wangi Meluap, Babinsa Bersama Warga Amankan Pengguna Jalan
Jalan Desa Lebih Bersih dan Rapi, Babinsa Nguling Ajak Warga Kerja Bakti
FORSA Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan Madrasah dan Penguatan SDM Pemuda
Atas dugaan penipuan yang berpura” pinjam uang tetapi tidak mau bayar uang tersebut 
Perjuangkan Aspirasi 10 Desa Terkait Konflik Agraria dengan TNI AL
Kolaborasi siswa-siswi SRMP 28 Pasuruan Kota bersama sejumlah sekolah di Pasuruan mencuri perhatian Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:03 WIB

Polsek Medang Deras Gencar Sosialisasi Kamtibmas, Ajak Masyarakat Waspadai Kejahatan dan Hoax

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:22 WIB

Kalapas Labuhan Ruku Pastikan IPAL Berfungsi Optimal, Jamin Limbah Cair Aman dan Tak Cemari Lingkungan

Selasa, 20 Januari 2026 - 00:48 WIB

Polsek Medang Deras Gencar Sambang dan “Cooling System”, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Waspada Kejahatan Jalanan  

Selasa, 20 Januari 2026 - 00:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli “Kibas Bendera” Guna Tingkatkan Keamanan Lalu Lintas dan Tekan Angka Pelanggaran

Selasa, 20 Januari 2026 - 00:15 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Giat Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Pastikan Kamseltibcarlantas Kondusif  

Minggu, 18 Januari 2026 - 17:50 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Gencarkan “Cooling System”, Imbau Masyarakat Waspada Isu Kejahatan dan Premanisme

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:04 WIB

Polsek Indrapura Gencar Patroli Malam, Persempit Ruang Gerak Pelaku Balap Liar, Begal, dan Tawuran

Sabtu, 17 Januari 2026 - 08:11 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli “Kibas Bendera” untuk Tekan Angka Kejahatan dan Pelanggaran Lalu Lintas

Berita Terbaru