Anggota DPRD Kabupaten Langkat Fraksi Nasdem Aga Satria Purba Hadiri Upacara Peringatan HUT RI ke-80

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:00 WIB

40635 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT,Teropong Barat.com | Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Langkat Fraksi Nasdem Aga Satria Purba Daerah Pemilihan Lima (V) turut serta dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung khidmat di Kecamatan Besitang , Minggu (17/8/2025)

Upacara ini menjadi puncak perayaan kemerdekaan yang dihadiri oleh jajaran Forkopimcam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan), pejabat pemerintah Kecamatan ,TNI, Polri, serta ribuan masyarakat.

Upacara dimulai tepat pukul 09.00 WIB, diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang bertugas dengan sempurna. Suasana haru dan bangga terasa saat lagu kebangsaan “Indonesia Raya” berkumandang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pesan Persatuan dan Pembangunan, Anggota DPRD Kabupaten Langkat Aga Satria Purba yang terpilih di dapil V, Langkat ( Brandan Barat,Sei Lepan, Pangkalan Susu,Besitang, Pematang Jaya) dalam kesempatan ini menyampaikan,” apresiasinya atas semangat persatuan yang ditunjukkan oleh seluruh elemen masyarakat. Ia menekankan pentingnya HUT RI sebagai momentum untuk merefleksikan kembali perjuangan para pahlawan dan melanjutkan pembangunan demi kesejahteraan rakyat Langkat.

“Kemerdekaan ini bukanlah hadiah, melainkan hasil dari perjuangan panjang para pahlawan kita. Di usia ke-80 ini, sudah menjadi tanggung jawab kita bersama, kami anggota DPRD Kabupaten Langkat dapil V beserta lainnya,untuk memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil benar-benar pro-rakyat,” ujar Aga Satria Purba

Ia menambahkan, peringatan ini harus menjadi dorongan bagi pemerintah daerah dan masyarakat untuk terus berkolaborasi dalam mengatasi berbagai tantangan, mulai dari peningkatan ekonomi lokal hingga pemerataan pembangunan di seluruh kecamatan khususnya dapil V

Rangkaian Kegiatan HUT RI ke-80
Selain upacara bendera, perayaan HUT RI ke-80 di Langkat juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti perlombaan tradisional, panggung hiburan rakyat, dan bakti sosial. Acara ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antarwarga dan menumbuhkan rasa cinta tanah air.

Kehadiran Aga Satria Purba anggota DPRD Langkat Fraksi Nasdem dalam upacara tersebut menunjukkan komitmen mereka untuk berada di tengah-tengah masyarakat dan menjadi bagian tak terpisahkan dari perayaan bersejarah ini. Dengan semangat “Langkat Maju , Indonesia Tangguh,” peringatan kemerdekaan tahun ini diharapkan menjadi momentum kebangkitan bagi seluruh masyarakat Langkat.

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa
Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir
Maknai Idul Adha, Bupati Syah Afandin: Kedepankan Keikhlasan dan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:53 WIB

Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Berita Terbaru