Babinsa Koramil 09/Putri Betung Komsos Dengan Mahasiswa KKN di Wilayah Binaan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 20 Februari 2024 - 15:53 WIB

40227 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES | Anggota Koramil 09/Putri Betung Babinsa Desa Marpunge Serma Doni Andang melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Mahasiswa yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Teuku Umar Meulaboh bertempat di Desa Marpunge, Kecamatan Putri Betung, Kabupaten Gayo Lues.

Pada kesempatan tersebut Serma Doni Andang dengan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Mahasiswa yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN), secara rutin ia selaku Babinsa mendatangi dan berkomunikasi dengan Tokoh Agama, Masyarakat, Pemuda dan elemen masyarakat lainnya termasuk dengan Mahasiswa yang sedang melaksanakan kegiatan KKN di wilayah Desa binaannya itu.

Lebih lanjutnya mengatakan, dalam Komsos ini kita juga memberikan motivasi agar para Mahasiswa yang sedang melaksanakan KKN agar selalu berprilaku baik dan menjadi tauladan bagi warga disini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kita berharap kepada Mahasiswa KKN agar dapat mengoptimalkan dalam mengimplementasi ilmu yang dimiliki dalam kegiatan KKN Sehingga, kegiatan KKN yang dilakukan ini nantinya dapat memberi manfaat bagi warga masyarakat luas serta secara tidak langsung juga dapat menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman bagi mahasiswa itu sendiri. (RED)

Berita Terkait

Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI
PT Rosin Trading International Dinilai Belum Tuntas, LIRA Minta Pemerintah Tidak Lagi Berhenti pada Teguran
Satreskrim Polres Gayo Lues Bekuk Residivis Pelaku Pencurian di Blangkejeren
PT Rosin Trading Internasional Dipersoalkan LIRA karena Dugaan Tak Tertib Izin, Limbah, dan Asal Getah yang Tak Jelas
Warga Pasir Putih Meninggal Dunia di Tengah Jalan, Krisis Infrastruktur Akses Provinsi Aceh Kian Mendesak
Warga Kritis Meninggal Saat Ditandu ke RS, Buruknya Akses Jalan di Gayo Lues Kembali Makan Korban
PT Rosin Trading Internasional Kian Disorot karena Masalah Izin, Limbah, dan Dugaan Ketidaksinkronan Data Ekspor
Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 22:00 WIB

Pengurusan Ijin Usaha Pasar Turen Kabupaten Malang Diduga Jadi Ajang Pungli

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:35 WIB

Abah Edy Macan Kecam Dugaan Tindakan Kekerasan Oknum Aparat terhadap Anggota RADAR CNN

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:45 WIB

Limbah SPPG Mengalir Bebas di Sucen Jurutengah, Warga Desak DLH Bertindak “Jangan Sampai Tutup Mata”

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:17 WIB

HUT Kapolri, Ketua MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPD Jawa Timu R. Zainal Fatah: Presisi Jadi Bukti Polri Berbenah untuk Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:13 WIB

Keseriusan Polsek Taman dalam menangani perkara dugaan perusakan makam Mbah Dirjo Joyo

Senin, 4 Mei 2026 - 19:13 WIB

UMKM Papua Barat Gelar Aksi Palang Jalan, Tuntut Ganti Rugi dan Minta Ketua Regional Dicopot

Senin, 4 Mei 2026 - 18:44 WIB

Diduga Tower BTS Ilegal Dan Tidak Mengantongi Izin di Sukawali Pakuhaji ,,Siapa yang Bermain ?

Senin, 4 Mei 2026 - 18:21 WIB

Petugas PLN di Pasar Minggu Diduga Memutus Listrik Berujung Kondisi Kritis Seorang Anak

Berita Terbaru