BPD Desa Panyangkalang Lakukan Musyawarah Desa, Kepala Desa dan Aparatnya Tidak Hadir, Ada Apa? 

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Sabtu, 1 Juni 2024 - 17:00 WIB

40652 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar teropongbarat.com | Menyongsong hari lahir pancasila 1Juni 2024, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Gelar Musyawarah Desa untuk membahas Terkait sebab Terhambatnya Pencairan Dana Pembangunan Desa di Desa Panyangkalang yang menjadi perbincangan Publik.

 

Musyawarah Desa tersebut berlangsung di Aulah Kantor Desa Panyangkalang pada jumat,(31/5/2024) dan dihadiri para tokoh masyarakat, Camat Mangarabombang, Anggota BPD Desa Panyakalang, Personil Polsek Mangaranombang yang dipimpin langsung Wakapolsek, Babinsa,,namun sayangnya tidak dihadiri oleh aparat Pemerintah Desa Panyangkalang, ada apa ?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Sementara Ketua BPD Desa Panyangkalang Mahmud Dg Nombong Menilai dengan dilakukannya Rapat Terbuka Musyawarah Desa Tersebut seharusnya sudah ada titik temu agar masyarakat bisa paham dengan kisru yang menjadi problema selama ini didesa panyangkalan.

 

“Kami sudah berupaya melakukan rapat terbuka. Musyawarah Desa sebagai bentuk untuk mencari titik temu secara profesional dihadapan masyarak Desa manyangkalang Terkait problem tersebut, namun kami sangat menyangkan karena tak satupun aparat Desa Panyangkalan yang hadir dalam rapat terbuka musyawarah Desa tersebut, terkesan menjadi suatu settingan akan tidak adanya bentuk transparansi dihadapan masyarakat oleh aparat pemerintah Desa” Ungkap Ketua BPD Panyangkalang

 

Lebih lanjut dikatakan “Sehingga terciptanya bentuk suatu kesejehateraan oleh masyarakat tentunya ada dukungan taransparansi dari pemerintah Desa yang bisa dijadikan acuan untuk bisa diperlihatkan dihadapan mereka, namun sangat disayangkan karena setelah belangsungnya agenda musyawarah tersebut tiba-tiba dikabarkan kepala Desa Panyangkalang “SAKIT” Sehingga tidak dapat hadir, namun anehnya karena tak satupun aparat pemerintah Desa Panyangkalang yang mewakili untuk hadir di musyawarah tersebut. Sambungnya

 

Mahmud juga menambahkan “Jadi kami menilai terkesan suatu strategi yang sudah diatur untuk menciptakan upaya tidak adanya bentuk taransparansi dari pemerintah desa oleh masyarakat ataukah memang belum siap untuk melakukan bentuk taransparansi dihadapan masyarakatnya ” Tambahnya

 

Ketua BPD Panyangkalang Juga tak lupa mengucapakan “Selamat Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024, Menurutnya, memaknai arti dalam kandungan Pancasila sangat banyak pemahaman arti yang positif sebagai warga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),utamanya dalam Poin sila ke 5 (lima) yang mengartikan Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia “Tutupnya(*)

Berita Terkait

PERMAHI Jambi Soroti Tantangan Koperasi Merah Putih: SDM, Lahan hingga Tata Kelola
Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 12:02 WIB

Polisi Sergai Ringkus Dua Pengedar Sabu di Sei Sijenggi, Barang Bukti 1,63 Gram

Sabtu, 5 September 2026 - 11:49 WIB

Dua Pengedar Sabu Diciduk di Lubuk Bayas, Polisi Sita Timbangan Digital

Sabtu, 5 September 2026 - 11:28 WIB

Polisi Gerebek Lokasi Transaksi, Pria 32 Tahun di Perbaungan Ditangkap Bawa Sabu

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:18 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Petani Di Wilayah Binaan

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dua Pengedar Sabu Diciduk di Lubuk Bayas, Polisi Sita Timbangan Digital

Sabtu, 5 Sep 2026 - 11:49 WIB