Bupati Beri Kejutan Sekaligus Kegembiraan, Ernalaba Bancin Mendapat Bantuan Mesin Pemipil Jagung

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 25 Mei 2023 - 17:00 WIB

40256 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Ernalaba Bancin, masyarakat Desa Penanggalan Binanga Boang tampak tersenyum riang pagi ini. Bagaimana tidak, Franc Benrhard Tumanggor, Bupati Pakpak Bharat mendadak mendatanginya.

Ernalaba sontak merasa kaget. Dia yang sedang sibuk memjemur hasil lanen jagungnya terlihat canggung didatangi orang nomor satu di Kabupaten pakpak Bharat ini.

Banyak panennya pak, sapa Franc ramah
Ah, lumayanlah pak, ini sekarang lagi menjemur, jawab Ernalaba. Butuh apa pak,? tanya Franc lebih lanjut.
Kalau boleh mesin pemipil jagunglah pak, jawab Ernalaba kemudian.
Baik,! tegas Bupati muda ini pasti.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Franc Bernhard Tumanggor kemudian memerintahkan Ajudannya. Telepon Dinas Pertanian, sekarang, perintahnya tegas. Tidak lama seseorang menjawab diujung telepon yang ternyata adalah Kepala Bidang Prasarana, Sarana dan Penyuluh Pertanian, Mike Ferdi Banurea, SP.

Saya sekarang di Desa Penanggalan Binanga Boang, ini ada petani kita butuh mesin pemipil jagung, segera kirim satu unit ya, hari ini ditunggu, perintah dia. Tidak menunggu waktu lama, satu unit mesin pemipil jagung tiba di tempat ini. Ini dia pak mesin pemipil jagungnya, ucap Mike Ferdi Banurea, SP saat menyerahkan mesin ini.
Terimakasih banyak buat bapak Bupati, tidak ada angin tidak ada hujan, tiba-tiba datang, memberi mesin pemipil lagi, semoga kedepan hasil panen kami semakin bagus, ucap Ernalaba Bancin.

Nantinya mesin pemipil ini akan dipergunakan bersama di Kelompok Tani Raja Gok, dimana Ernalaba Bancin sebagai Ketua Kelompok.
Nanti kami pergunakan bersama di kelompok Tani kami, pungkas dia. Franc Benrhard Tumanggor memang tengah memberi perhatian lebih bagi pengembangan pertanian dan ketahanan pangan di Daerahnya. Upaya ini dia lakukan guna membawa Pakpak Bharat menuju kemandirian pangan serta terbebas dari ketergantungan pangan terhadap Daerah lain.

 

( Ummat#24

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru