Danrem 011 dan Nelayan Kibarkan Bendera Merah Putih di Laut

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 14:48 WIB

40524 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lhokseumawe – Dalam rangka memeriahkan dan memperingati HUT RI ke-78, DANREM 011/LW Kolonel Kav. Kaprti Hertantyawan S.H bersama sama unsur TNI – Polri yang berada di wilayah Korem 011/LW membagikan Bendera Merah Putih sebanyak 720 lembar yang terdiri dari Bendera Merah Putih dan Umbul-umbul kepada kapal-kapal nelayan yang melintas dan beroprasional di Perairan Lhokseumawe (12/08/23).

DANREM 011/LW bersama rombongan berlayar dan berkeliling diperairan Lhokseumawe dengan menggunakan Kapal patroli bireun milik LANAL Lhokseumawe dan menghampiri serta membagikan bendera maupun umbul umbul merah putih kepada kapal kapal nelayan yang sedang melaut Dalam kegiatan anjangsana kebangsaan kepada para nelayan yang berada dilaut, Komandan Korem 011/Lilawangsa Kolonel Kav Kapti Hertantyawan, S.H mengatakan, dalam rangka memperingati HUT RI ke-78, TNI – Polri perduli dalam merawat dan menjaga kebangsaan antar seluruh komponen bangsa termasuk bagi para nelayan yang sedang berada dilaut dengan cara menggugah rasa cinta tanah air melalui ajakan dan himbauan untuk selalu bangga mengibarkan Bendera Merah Putih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan lanjutan DANREM 011/LW Pembagian dan Kibarkan 10 juta bendera merah putih yang telah di bagikan kepada masyarakat di beberapa daerah yang melibatkan TNI – POLRI di wilayah Korem 011/LW dan hari ini kita membagikannya kepada para nelayan yang ada melaut di perairan Kota Lhokseumawe “ Sebut Danrem”.

Lebih lanjut dikatakan Danrem 011, memasang dan mengibarkan Bendera Merah Putih di kapal merupakan sesuatu hal yang wajib bagi para nelayan yang sedang melaut karena Bendera Merah Putih merupakan identitas kapal nelayan indonesia ketika melaut dan tidak hanya sebatas dalam rangka peringatan 17 agustus saja” Tambahya”

Hadir dalam kegiatan tersebut, DanlanaL Lhokseumawe, Kapolres Aceh Utara, Dansatradar 231, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda, Ketua Jalasenastri Cabang 6 Korcab I DJA I, Ketua Pia Ardhya Garini Sat Radar Lsmw, Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara, Prajurit TNI Polri serta Adik adik Pramuka Saka Wira Kartika dan Saka Bahari. (RED)

Berita Terkait

Kemenkeu Mengajar 10 Hadir di Dayah Ulumuddin, Bukti Santri Punya Peluang yang Sama Membangun Negeri
Semangat Lokal dan Nilai Kemenkeu Menyatu dalam Program CAKRA DONYA Bea Cukai Lhokseumawe
Kolaborasi Akademik: UIN dan Bea Cukai Lhokseumawe Tinjau Perdagangan Pakaian Bekas
Perkuat Sinergi dan Koordinasi, Bea Cukai dan Lanal Lhokseumawe Tingkatkan Kolaborasi Pengawasan Laut
Ketum Apkasindo Buka Rakerwil Aceh: “Bangun Kepekaan, Jaga Solidaritas Petani Sawit Aceh”
Operasi Gabungan Bea Cukai Aceh Berhasil Bongkar Truk Pembawa 3,87 Juta Batang Rokok Tanpa Pita Cukai
Peran Dinamis APKASINDO Aceh: Dari Sawit Menuju Regenerasi Pemimpin Masa Depan
Proyek Drainase Jalan Elak Belum Rampung, Warga Alue Awe Terpaksa Tempuh Jalur Memutar

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:03 WIB

Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama

Senin, 20 April 2026 - 14:25 WIB

Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir

Senin, 20 April 2026 - 13:12 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah

Senin, 20 April 2026 - 08:42 WIB

Konflik APBK Aceh Singkil, Usai Di Mediasi, Oleh Wakil Gubernur Aceh

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Jumat, 17 April 2026 - 20:42 WIB

Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan

Jumat, 17 April 2026 - 18:42 WIB

Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62

Berita Terbaru

NASIONAL

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 Apr 2026 - 17:25 WIB