Diduga Ada Silaturahmi, Polisi dan Pemkab Deli Serdang Tidak Berdaya Menggerebek dan Menutup Lokasi Galian C Ilegal di Desa Namorih Yang Memakai BBM Subsidi Pemerintah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 26 Juni 2024 - 02:23 WIB

40200 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pancur Batu | Hingga kini, lokasi galian c ilegal di Desa Namorih, Kecamatan Pancur Batu tidak kunjung di tindak dan ditutup oleh Polda Sumut, Polrestabes Medan, Polsek Pancur Batu dan Pemkab Deli Serdang diduga akibat adanya oknum oknum petugas yang kerap bersilaturahmi dengan pengelola tambang yang diduga merusak ekositem dan lingkungan tersebut.

Padahal akibat dari beroperasinya tambang ilegal tersebut, negara merugi dikarenakan pengelola tidak membayar pajak dan restribusi kepada pemerintah setiap bulan nya. Ditambah lagi para pengusaha galian c ilegal tersebut menggunakan alat berat dan mobil truk yang menggunakan BBM solar subsidi dari Pemerintah.

Keberadaan tambang ilegal di Desa Namorih tersebut menurut salah seorang warga sudah bertahun tahun lamanya beroperasi, bahkan menurut informasi sudah sering diberitakan oleh oknum wartawan agar segera ditindak oleh aparat pengedak hukum di Sumatera Utara, namun aparat penegak hukum terkesan maju mundur dalam melakukan pendindakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sudah pernah ramai terberita oleh oknum oknum wartawan dan sudah viral, sudah pernah ada katanya datang dari Polda, Polrestabes Medan, Polsek Pancur Batu dan dari Satpol PP Kabpupaten Deli Serdang ke lokasi lokasi galian c ilegal yang ada di Desa Namorih,mungkin hanya foto foto aja. ada tiga lokasi tambang yang diduga tidak ada izin alias Ilegal diantaranya ( galian PS di Dusun III Lau Gajah, galian BS di Dusun II Desa Namorih, dan galian AN di Dusun II Kuawala Desa Namorih),” sebutnya

Tapi begitulah, Lanjutnya, mungkin diduga ada silaturahmi. Tidak ada aparat penegak hukum dan Pemerintah yang mau bertindak untuk menangkap pelaku tambang dan menutup semua tambang ataupun galian galian c yang tidak ada ijin yang juga diduga berdampak pada rusaknya ekosistem lingkungan di Desa Namorih. bahkan beberapa bulan yang lalu sempat ada ditemukan mayat perempuan tanpa idenditas di sebuah lokasi galian c ilegal di Dusun II Desa Namorih milik BS yang hingga kini tidak terungkap siapa pelakunya. kami pun merasa heran tiba tiba pemberitaan galian c itu pun berhenti secara perlahan lahan karena mungkin tidak ada yang berani menindak lokasi galian c tersebut, mungkin ada dugaan kami Polisi takut menggerebeknya atau mungkin sudah ada mengalir sesuatu ya atau sudah ada yang silaturahmi kepada oknum oknumnya,” ungkapnya Selasa 25 Juni 2024 Sore

Kapolsek Pancur Batu, AKP Krisnat Indratno Napitupulu saat di konfirmasi mengenai galian c yang ilegal di Desa Namorih Kecamatan Pancur Batu tersebut mengatakan akan segera melakukan penyelidikan terkait hal tersebut.

“Terimakasih informasinya bang, segera kami lidik,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Komitmen Tanpa Tawar, Lapas Lubuk Pakam Deklarasikan Zero Narkoba dan Handphone
Meranti, Mangga, dan Air Mata: Warga Dua Desa Kembalikan Kehidupan ke Tanah Leluhur
Miris!, Ibu Mariasih Guru Honorer di Tanjung Morawa Tempati Rumah Nyaris Ambruk
Doa dan Cinta Dari Lapas Lubuk Pakam Untuk Indonesia
Penyuluhan Hukum, Lapas Lubuk Pakam dan LBH Adiwangsa Pura Keadilan Bekali Warga Binaan Menuju Hidup Taat Aturan
Ultimatum 3×24 Jam Berakhir, Delapan Laporan Warga Tetap Mandek di Polsek Pancur Batu
Siap-Siap Citraland Dieksekusi, Kadis dan Kabid Cikataru Deliserdang Diperiksa Kejagung, Sudi: Alhamdulillah Ada Titik Terang
Regu Jaga Alpha Tantang Regu Jaga Charly di Lanjutan Pekan Olahraga HUT RI ke-80 Lapas Sibolga

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:47 WIB

Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V

Jumat, 8 Mei 2026 - 03:26 WIB

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek

Rabu, 6 Mei 2026 - 02:57 WIB

Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen

Kamis, 30 April 2026 - 02:49 WIB

Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Berita Terbaru