Dipimpin Ricky Anthony,Pangdam I/BB Sambut Baik Kehadiran Ormas KOMBAT, Tekanan Peran Positif di Masyarakat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 23:45 WIB

40145 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Medan, Teropong Barat.com (1/8/2025) – Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan, Mayor Jenderal (Mayjen) Rio Firdianto, menerima kunjungan silaturahmi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Komando Pembela Tanah Air (KOMBAT) Sumatera Utara, Ricky Anthony, beserta jajarannya. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat di Makodam I/BB, Mayjen Rio mengapresiasi kehadiran ormas tersebut dan menitipkan pesan agar KOMBAT dapat berperan positif di tengah masyarakat.

 

 

Mayor Jenderal Rio menyambut baik berdirinya KOMBAT pada 5 Mei 2025 lalu. Ia berharap ormas ini mampu berkontribusi aktif dalam menjaga kondusivitas di daerah masing-masing.

 

 

 

“Saya menyambut baik pendirian KOMBAT dan berharap dapat berperan positif di masyarakat. Saya sangat anti dengan narkoba, begal, dan premanisme. Semoga KOMBAT bisa menjadi ormas percontohan,” tegas Mayjen Rio.

 

 

Pada kesempatan yang sama, Ricky Anthony mengucapkan terima kasih atas sambutan Pangdam. Pimpinan DPRD Sumut ini juga memperkenalkan sekilas tentang KOMBAT, sebuah ormas yang baru berdiri tiga bulan lalu dan dihuni oleh beragam kalangan profesional.

 

 

Menurut Ricky, silaturahmi ini bukan hanya untuk memperkenalkan diri, melainkan juga untuk menerima nasihat dan masukan, khususnya dari Pangdam I/BB. Ia meyakini KOMBAT akan mengambil jalur berbeda dari ormas lain, dengan mengubah stigma negatif yang selama ini melekat pada beberapa organisasi masyarakat.

 

 

 

“Kami ingin membuktikan bahwa masih ada ormas yang anti-premanisme. KOMBAT akan fokus pada pengabdian kepada masyarakat dan mencetak kader-kader pemimpin berkualitas di masa depan,” ujar politisi muda dari Partai NasDem tersebut.

KOMBAT diketahui diisi oleh berbagai profesi, mulai dari pejabat daerah, legislator, pengusaha, pengacara, notaris, hingga Aparatur Sipil Negara (ASN), yang berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

 

 

Pewarta:  Lufti

Berita Terkait

Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan
Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI
Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Konflik APBK Aceh Singkil, Usai Di Mediasi, Oleh Wakil Gubernur Aceh
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 22:00 WIB

Ngaji Sambil Ngopi, Tradisi Rutin Anjang Sana Majelis Ta’lim Raudhatul Jannah di Desa Kembiritan

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Berita Terbaru