Dua Alat Bukti Kasus Penipuan & Penggelapan Dinilai Tak Berarti, Kinerja Polsek Tambaksari Disorot

WAKAPERWIL JATIM

- Redaksi

Rabu, 17 Juni 2026 - 20:12 WIB

40106 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SURABAYA, TEROPONG.COM– Penanganan kasus dugaan penipuan dan penggelapan yang ditangani oleh Polsek Tambaksari kini mendapat sorotan tajam dan dinilai “sekarat” atau mandek. Meski pihak pelapor dikabarkan telah menyerahkan dua alat bukti yang sah sesuai dengan ketentuan hukum acara pidana, proses hukum untuk melakukan gelar perkara dan menetapkan status tersangka hingga kini belum juga terlaksana. Rabu 17/06/2026
Situasi ini memicu kekecewaan mendalam dari pihak korban yang merasa hak-hak hukumnya terabaikan. Keberadaan minimal dua alat bukti yang seharusnya menjadi dasar kuat bagi penyidik untuk menaikkan status perkara ke tahap penetapan tersangka, terkesan diabaikan dan dianggap tidak berarti oleh pihak kepolisian setempat.
Atas kondisi tersebut Ketua umum MADAS SEDARAH sekaligus advokat muda Surabaya Buka Suara :
“Jika dua alat bukti yang sah sudah terpenuhi namun penyidik masih mengulur-ulur gelar perkara tanpa alasan yuridis yang jelas, ini jelas mencederai asas kepastian hukum. Kapolrestabes Surabaya harus turun tangan mengevaluasi kinerja penyidik Polsek Tambaksari agar kepercayaan masyarakat terhadap jargon Polri Presisi tidak runtuh,” tegas Bung Taufik salah satu praktisi hukum senior di Surabaya.

Hingga saat ini, pihak korban masih mendesak kepastian hukum dan transparansi dari Polsek Tambaksari terkait kelanjutan penanganan perkara penipuan dan penggelapan yang mandek tersebut

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aziz

Berita Terkait

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan
Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:42 WIB

PEMERINTAH DESA LANGKAK DAN POSRAMIL KUALA PESISIR HIMBAU WARGA CEGAH KARHUTLA DI MUSIM KEMARAU

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru