Gelar Bhakti Sosial, BEM Se-Kalbar Bagikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 2 Maret 2024 - 00:42 WIB

40216 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KALBAR |  Mahasiswa yang tergabung dari sejumlah Universitas di Kalimantan  Barat yang tergabung dalam Forum Koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa Kalimantan Barat menggelar kegiatan Bhakti Sosial. Dalam kegiatan bertajuk Peduli, Mengasihi dan Berbela Rasa Untuk Kalbar ini turut dibagikan bantuan berupa sembako untuk masyarakat.

Adapun beberapa titik yang dijadikan sasaran untuk dilakukan kegiatan pada hari pertama Bhakti sosial yaitu kawasan Kampung Beting, kawasan Gang Kamboja dan juga Gereja Katolik Santo Agustinus Paroki, Jum’at (1/3/2024).

“Kami dari beberapa Mahssiwa dari universitas berbeda mengadakan bhakti sosial dengan membagikan sembako, kami bagikan daerah pasar kampung beting, kedua gang kamboja ketiga di panti asuhan,” jelas Raihan Yudha Pratama, Koordinator Pusat FKBK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun bantuan yang diberikan kepada masyarakat dalam kesempatan ini yaitu sembako berisikan beras, mie instan, minyak dan juga gula. Masyarakat tampak antusias dalam setiap kegiatan Bhakti Sosial yang dilaksanakan oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai Universitas di Kalbar ini.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat sangat merasa terbantu. Masyarakat mengucapkan terimakasih kepada para Mahasiswa yang sudah ingin berbagi melalui kegiatan Bhakti Sosial.

“Mudah-mudahan lancer kedepannya semoga bisa berlanjut,” ucap Herman, Petugas Kebersihan Pasar Kenanga.

“Saya sangat berterimakasih atas bantuan, saya ucapkan ribuan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh Mahasiswa, kami merasa terbantu,” tambah Usman, Petugas Keamanan Pasar Kenanga.

“Kami sebagai Warga Pasar Kenanga berterimakasih Adik-adik Mahassiswa yang mau berbagi kepada kami, semoga tambah sukses dan berhasil,” tutup Mulyanti, Pedagang Pasar Kenanga. (RED)

Berita Terkait

Perwakilan Masyarakat Desa Srikayu Layangkan Surat Resmi Ke Bupati Aceh Singkil Terkait Persolan Lahan Eks Transmigrasi
Polres.aceh singkil.Tabur Bunga Peringati Hari Bayangkara ke-80: ” Jasa Pahlawan Inspirasi Kami”
Polres Aceh Singkil Gelar Zikir, Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim Piatu dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Basarnas Berikan Penghargaan kepada Bupati Langkat atas Penanganan Banjir
Seluruh SKPK Ikuti Tahapan Penatausahaan APBK 2026 Melalui SIPD
Musyawarah dan Sosialisasi BAZNAS di Banyorang, Babinsa Kodim 1410 Bantaeng Turut Dorong Kepedulian Sosial
Satreskrim Polres Batu Bara Layangkan Panggilan Terhadap Terlapor Sehubungan Dengan Laporan Kalapas Labuhan Ruku
LBH MADAS Laporkan Dugaan Pengeroyokan ke Polsek Kenjeran, Desak Polisi Bertindak Tegas dan Transparan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 00:29 WIB

Komitmen Tanpa Tawar, Lapas Lubuk Pakam Deklarasikan Zero Narkoba dan Handphone

Sabtu, 1 November 2025 - 16:11 WIB

Meranti, Mangga, dan Air Mata: Warga Dua Desa Kembalikan Kehidupan ke Tanah Leluhur

Jumat, 5 September 2025 - 16:02 WIB

Miris!, Ibu Mariasih Guru Honorer di Tanjung Morawa Tempati Rumah Nyaris Ambruk

Senin, 1 September 2025 - 20:41 WIB

Doa dan Cinta Dari Lapas Lubuk Pakam Untuk Indonesia

Senin, 1 September 2025 - 20:23 WIB

Penyuluhan Hukum, Lapas Lubuk Pakam dan LBH Adiwangsa Pura Keadilan Bekali Warga Binaan Menuju Hidup Taat Aturan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 01:34 WIB

Ultimatum 3×24 Jam Berakhir, Delapan Laporan Warga Tetap Mandek di Polsek Pancur Batu

Jumat, 22 Agustus 2025 - 11:00 WIB

Siap-Siap Citraland Dieksekusi, Kadis dan Kabid Cikataru Deliserdang Diperiksa Kejagung, Sudi: Alhamdulillah Ada Titik Terang

Senin, 18 Agustus 2025 - 22:42 WIB

Regu Jaga Alpha Tantang Regu Jaga Charly di Lanjutan Pekan Olahraga HUT RI ke-80 Lapas Sibolga

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Tim URC Satreskrim Polres Sergai Tangkap Dua Pelaku Jambret

Kamis, 25 Jun 2026 - 19:30 WIB