Himpaudi Ketapang Kabupaten Sampang Gelar Aksi Solidarita Dan Penggalangan Dana Untuk Palestina

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 23 November 2023 - 20:56 WIB

40477 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Guna mendukung rakyat Palestina, Himpunan Pendidik dan Kependidikan Usia Dini (Himpaudi) Kecamatan Ketapang, Sampang, gelar aksi solidaritas dan melaksanakan penggalangan dana di simpang 3 (tiga) Jalan Raya Ketapang.

Aksi penggalangan dana ini sudah berlangsung 3 hari, sejak hari selasa (21/11/2023) kemaren sampai sekarang (Kamis,23/11/2023).

Dengan mengharapkan keikhlasan para pengguna jalan baik pengendara roda dua maupun roda empat, meskipun panasnya terik matahari, tidak menyurutkan semangat anggota Himpaudi. Demi membela dan membantu saudara yang berada di Palestina.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mudah-mudahan dana yang kami kumpulkan bisa membantu saudara-saudara kami yang ada di Palestina, yang sangat membutuhkan.Baik untuk biaya hidup dan kesehatan mereka di sana”, tutur Moh. Ali selaku Kordinator Aksi Solidaritas dan Penggalangan Dana Untuk Palestina.Kamis (23/11/2023).

Menurutnya, bahwa Himpaudi sendiri organisasi Nasional dan sudah terbentuk sejak lama dengan struktur pengurus dari tingkat Pusat, Provinsi, Kabupaten sampai tingkat kecamatan. Sebuah organisasi di luar kedinasan tetapi sudah berpayung hukum dengan menjadi paguyuban untuk Pendidik dan Kependidikan Usia Dini disingkat Himpaudi.

Caption : Moh. Ali, Ketua Himpaudi Kecamatan Ketapang dan Kordinator Aksi Solidaritas dan Penggalangan Dana Untuk Palestina

Moh. Ali menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan karena ada instruksi langsung dari Ketua Himpaudi Kabupaten Sampang, sudah melakukan aksi ini sejak beberapa hari yang lalu di Kecamatan Jrengik dan Kecamatan Torjun sudah melaksanakan.

“Kami di kecamatan Ketapang baru melakukan sejak kemarin”, ucap Ketua Himpaudi Kecamatan Ketapang.

Perlu diketahui,lanjut Ketua Himpaudi Kecamatan Ketapang, Moh. Ali bahwa Himpaudi sendiri memiliki anggota yang rata-rata berprofesi sebagai pengajar di tingkat Paud yang bergerak diluar Pemerintahan yang tetap berkordinasi dan bekerjasama dengan Pemerintah terkait yaitu Dinas Pendidikan. Serta untuk memfasilitasi, jika adanya kegiatan anak di usia dini di tingkat Paud.(AR Red).

Berita Terkait

SPBU Jrengik Menuai Kritikan Publik, Tak Layani Ambulans, diduga layanin Jerigen
Pemdes Banyukapah Dinilai Tidak Peduli Warganya, Lansia Miskin Dua Kali Gagal Menerima Bapang
Pemkab Sampang Ancam Rekomendasikan Penutupan SPPG yang Langgar Standar Program MBG
Peringati Tahun Baru Islam, Wabup Sampang Resmikan Pameran Bambu Unik Sangga Buwana
Modus Penipuan Dana Shopee Terjadi Kembali di Kabupaten Sampang 
SEGEL SABU 3 KG DIBUKA SENDIRI, KUASA HUKUM TERDAKWA SOROT KETIDAKHARMONISASI ANTAR APARAT
Dinilai Tebang Pilih, Acara Parade Combodug Pemkab Sampang Menuai Kontroversi Publik
SMSI Sampang Berbagi Ratusan Paket Takjil di Bulan Ramadhan

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:47 WIB

Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian, Doa Bersama, dan Santuni Anak Yatim

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:32 WIB

Tingkatkan Kualitas Pengamanan Obvitnas, Ditpamobvit Baharkam Polri Teken Kerja Sama dengan PT Asmin Bara Bronang

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:02 WIB

Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:34 WIB

Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:54 WIB

MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:24 WIB

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:07 WIB

RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:32 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Berita Terbaru