Kapolres Gayo Lues Pimpin Upacara Pemberian Penghargaan Kepada Personel Berprestasi dalam Mengungkap Kasus Narkotika Jenis Ganja

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 28 Februari 2024 - 15:45 WIB

40197 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren – Kapolres Gayo Lues, AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H., S.I.K., memimpin upacara pemberian penghargaan kepada personel Polres Gayo Lues yang telah berprestasi dalam keberhasilan mengungkap kasus narkotika jenis ganja. Upacara tersebut dilaksanakan dengan khidmat di Halaman Apel Mapolres Gayo Lues pada hari ini, Rabu, 28 Februari 2024.

Dalam sambutannya, Kapolres Gayo Lues menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada personel yang terlibat dalam pengungkapan kasus narkotika jenis ganja. “Keberhasilan ini tidak terlepas dari dedikasi, kerja keras, dan profesionalisme personel Polres Gayo Lues dalam melaksanakan tugasnya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar AKBP Setiyawan Eko Prasetiya.

Penghargaan diberikan sebagai bentuk motivasi dan pengakuan atas kerja keras personel dalam menjalankan tugasnya. Kapolres juga menekankan pentingnya peran Polri dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukumnya untuk menjaga generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkotika.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Kabag SDM Polres Gayo Lues, AKP Iskandar, S.Pd, juga memberikan penjelasan terkait kriteria dan seleksi yang dilakukan untuk menentukan personel yang berhak menerima penghargaan. “Proses seleksi dilakukan secara transparan dan objektif, dengan melibatkan berbagai pertimbangan termasuk kinerja dan kontribusi positif personel dalam mengungkap kasus narkotika,” tuturnya.

Ada 2 (dua) Personel Polres Gayo Lues yang Berprestasi yang berhasil melakukan Pengungkapan Kasus Narkotika Jenis Ganja kedua Personel tersebut bernama AIPDA Zul Khaidir, S.H. Jabatan Kapolsubsektor Rumah Bundar Kesatuan Polres Gayo Lues dan BRIPDA Azzem Ahmad Fachrurozy Jabatan Ba Polsubsektor Rumah Bundar Kesatuan Polres Gayo Lues, jelas AKP Iskandar.

Selain itu, AKP Iskandar juga menginformasikan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan bagian dari upaya Polres Gayo Lues dalam meningkatkan motivasi dan semangat kerja personel, sekaligus untuk meningkatkan citra positif kepolisian di mata masyarakat.

Acara pemberian penghargaan diakhiri dengan penyerahan secara simbolis oleh Kapolres Gayo Lues kepada personel yang berprestasi. Para penerima penghargaan mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan dan berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik dalam melaksanakan tugas kepolisian. (TRIS)

Berita Terkait

Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI
PT Rosin Trading International Dinilai Belum Tuntas, LIRA Minta Pemerintah Tidak Lagi Berhenti pada Teguran
Satreskrim Polres Gayo Lues Bekuk Residivis Pelaku Pencurian di Blangkejeren
PT Rosin Trading Internasional Dipersoalkan LIRA karena Dugaan Tak Tertib Izin, Limbah, dan Asal Getah yang Tak Jelas
Warga Pasir Putih Meninggal Dunia di Tengah Jalan, Krisis Infrastruktur Akses Provinsi Aceh Kian Mendesak
Warga Kritis Meninggal Saat Ditandu ke RS, Buruknya Akses Jalan di Gayo Lues Kembali Makan Korban
PT Rosin Trading Internasional Kian Disorot karena Masalah Izin, Limbah, dan Dugaan Ketidaksinkronan Data Ekspor
Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:41 WIB

Prof Sutan Nasomal Desak Presiden Evaluasi Kebijakan Ketenagakerjaan pada May Day 2026

Selasa, 5 Mei 2026 - 16:50 WIB

Ibu Muda Berjuang 12 Tahun Mencari Keadilan Atas Lelang Fiktif Bank Mega, Indikasi Diduga Pemalsuan Tanda Tangan Pada APHT

Senin, 4 Mei 2026 - 02:45 WIB

#SamsuriCapres2029

Minggu, 3 Mei 2026 - 21:40 WIB

Suryadi Djamil: Eksekutif–Legislatif Harus Solid, Hentikan Polemik yang Merusak Citra Aceh

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:03 WIB

Stop Narasi Hoaks, Kinerja Menko Pangan Zulkifli Hasan Selaras dengan Visi Presiden Prabowo Subianto

Selasa, 28 April 2026 - 23:02 WIB

Forum Buruh Transport Tekankan Pentingnya Stabilitas Energi dan Kesejahteraan Pekerja

Senin, 27 April 2026 - 07:32 WIB

Cegah Kekerasan dan Aksi Anarkis, Pelajar dan Pemuda Gelar Diskusi Publik

Selasa, 14 April 2026 - 20:40 WIB

Tolak Gerakan BEM SI Jawabarat, Kasus Andri Yunus Jangan Dijadikan Alibi untuk Aksi Provokatif dan Cederai Simbol Negara

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Sinergi TNI dan Pemda Menguat, TMMD Abdya Dievaluasi Tim Mabesad

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:28 WIB