Masyarakat dan mahasiswa KKM bangun pagar kantor Reje Kampung Lelabu

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 17 Februari 2024 - 17:32 WIB

40788 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH TENGAH | Masyarakat bersama mahasiswa KKM Universitas Almuslim bergotong royong membuat pagar kantor Reje, kmapung Lelabu, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah.

Program pembuatan pagar bambu tersebut dilaksanakan selama tiga hari, awal Februari 2024 lalu.

Tujuannya untuk meningkatkan estetika lingkungan, selain itu untuk keamanan kampung khususnya anak-anak, karena di pinggiran halaman kantor reje terdapat kolam ikan yang cukup dalam dan lebar, ujar salah seorang mahasiswa KKM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tetapi yang lebih penting semangat dan komitmen mahasiswa dalam mendukung dan bersinergi dalam kegiatan pembangunan di kampung tersebut, ujar Nurli Hayati salah seorang mahasiswi KKM di Lelabu.

Mahasiswa bersama masyarakat bahu membahu bekerjasama dan bergotong royong membangun pagar tersebut, kegiran juga ikut terlibat Reje beserta pemuda-pemuda kampung.

Semoga progam ini dapat memberi dampak positif sinergi kampung dengan kampus, tambah Anang Kurniawan.

Semoga menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya untuk berpartisipasi aktif dalam memperbaiki lingkungan hidup dan kesejahteraan bersama.

Adapun Mahasiswa Universitas Almuslim yang melaksanakan pengabdian di kampung Lelabu, Kec. Bebesen Kab. Aceh Tengah adalah Anang Kurniawan (FIKOM/Informatika), Nurli Hayati (FE/Ekonomi Pembangunan), Naisila Nazmi (FKIP/PGSD), Asyifa Asya (FISIP/Hubungan Internasional), Nurhazli (FKIP/Pendidikan Fisika) dan Istiqamah (FKIP/PGSD).

Berita Terkait

Mahasiswa UNIKI Mengikuti Pengabdian Berdampak AKSARA 2026 di Aceh Tengah
MBG di Aceh Tengah: Bukan Sekadar Sepiring Makanan, tetapi Ujian Ketepatan Sasaran dan Mutu Pelayanan
Semarak HUT Bhayangkara Ke 80, 16 Tim Binaan Cabdin Bener Meriah Ikuti Turnamen Sepak Bola U17
Cek Kesehatan Personel Pos PAM dan Pos Yan Ops Ketupat Seulawah 2026
Sidokkes Polres Aceh Tengah Cek Kesehatan Personel Pos PAM dan Pos Yan Ops Ketupat Seulawah 2026
Mahasiswa Uniki Bireuen hadirkan Sekolah Darurat di Ketol Aceh Tengah
Warek III  Uniki Terima Penghargaan Donor Darah
Akses Jalan Rusak, Polres Aceh Tengah Pastikan Bantuan dan Perhatian Sampai ke Warga Terpencil  

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WIB

DUGAAN PRAKTIK JUDI BOLA ADIL NODAI TURNAMEN KADES CUP SUMBERSEWU, WARGA MINTA DITERTIBKAN

Selasa, 3 November 2026 - 12:23 WIB

Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Senin, 2 November 2026 - 10:21 WIB

Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:10 WIB

DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Berita Terbaru