Pendekar Bom Molotov di Kecamatan Pancur Batu Terkesan “Tantang” Kapolda Sumut Untuk Beri Tindakan Tegas !

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 11 Maret 2024 - 02:19 WIB

40245 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pancur Batu | Belakangan ini aksi pelemparan oleh pendekar bom molotov sangat marak terjadi di Kecamatan Pancur Batu- Kabupaten Deli Serdang, Seperti beberapa bulan yang lalu tepatnya pada 21/12/2023 rumah wartawan Leo Sembiring yang berada di Desa Namorih, Kecamatan Pancur Batu juga dilempar oleh pendekar bom molotov diduga merupakan warga sekitar dengan bom molotov dan aksi tersebut sudah dilaporkan ke Polisi namun hingga saat ini pelaku dan otak pelaku masi dibiarkan berkeliaran diduga karena mempunyai deking orang hebat, beruntung api saat itu langsung dipadamkan sehingga tidak ada korban jiwa.

Tak hanya rumah wartawan yang dilempar bom molotov, Aksi pendekar bom molotov kembali lagi terjadi dan meresahkan penguna jalan lintas Medan- Kabanjahe diduga tepatnya di Jalan Jamin Ginting, Desa Namoriam, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara pada senin 4/3/2024 sekitar pukul 22.00 Wib

Sejumlah pendekar yang menggunakan sebo dan penutup wajah mendadak mengejutkan pengguna jalan karena melempari bom molotov ke truk truk pengangkut bahan material PT KEY KEY. Seorang supir berinisial JT nyaris terbakar hidup hidup saat melintasi lokasi tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasus tersebut pun sudah dilaporkan ke Polrestabes Medan dengan nomor laporan LP/B/686/III/YAN 2.5/2024/SPKT POLRESTABES MEDAN/POLDA SUMATERA UTARA.

Aksi pendekar bom molotov tersebut diduga terkesan tantang Kapolda Sumut untuk memberikan tindakan tegas.
Menurut JS supir truk PT Key Key, Bahwa pada saat itu dirinya saat itu sedang dalam perjalanan pulang menuju ke Tiang Layar, namun sesampainya di Desa Namoriam dirinya melihat sekitar lebih kurang lima belas (15) orang sedang berdiri di pinggir jalan.

“Saya melihat ramai pria berdiri di pinggir jalan, ada sekitar 15 orang, saat itu saya melintas tiba tiba pintu truk yang saya kemudikan di pukul dengan keras lalu tiba tiba datang seseorang pria dan melemparkan sebuah bom molotov ke arah saya, saya lihat bom molotov itu membakar ban bagian belakang saya lalu saya tancap gas karena saya sudah ketakutan, dengan kondisi ban terbakar saya melajukan kendaraan saya dengan kencang sehingga api tersebut pun menjadi padam,” Sedihnya

Lanjutnya, Saya sangat beruntung karena saat itu truk saya tidak jadi terbakar, saya berharap agar segera ditangkap pelaku yang diduga berjumlah puluhan orang, kami resah akibat hal tesebut, dimana kami hanya mencari makan untuk menafkahi keluarga kami tapi kami mendapatkan teror bom molotov yang sangat membuat kami ketakutan.

“Saya mohon kepada bapak Polisi untuk segera menangkap pelaku pelemparan bom molotov tersebut, kami tidak nyaman bekerja kalau mereka masi berkeliaran, kalau kami tidak makan bagaimana nasif keluarga kami. saya khawatir mereka akan kembali melempari truk truk kami dengan bom molotov apabila tidak segera ditangkap,” harapnya

Direktur Kriminal Umum Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Sumaryono,SIK saat di konfirmasi pada sabtu 9/4/2024 Malam terkait hal tersebut berjanji akan atensi hal tersebut.

“Kita sampaikan ke Polres untuk atensi,” tulisnnya.

Berita Terkait

Meranti, Mangga, dan Air Mata: Warga Dua Desa Kembalikan Kehidupan ke Tanah Leluhur
Miris!, Ibu Mariasih Guru Honorer di Tanjung Morawa Tempati Rumah Nyaris Ambruk
Doa dan Cinta Dari Lapas Lubuk Pakam Untuk Indonesia
Penyuluhan Hukum, Lapas Lubuk Pakam dan LBH Adiwangsa Pura Keadilan Bekali Warga Binaan Menuju Hidup Taat Aturan
Ultimatum 3×24 Jam Berakhir, Delapan Laporan Warga Tetap Mandek di Polsek Pancur Batu
Siap-Siap Citraland Dieksekusi, Kadis dan Kabid Cikataru Deliserdang Diperiksa Kejagung, Sudi: Alhamdulillah Ada Titik Terang
Regu Jaga Alpha Tantang Regu Jaga Charly di Lanjutan Pekan Olahraga HUT RI ke-80 Lapas Sibolga
Dibekingi Siapa? Misteri Galian C Ilegal di Desa Lau Bekeri Deli Serdang yang Kebal Razia dan Garis Polisi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:21 WIB

PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.

Berita Terbaru