Personel Detasemen Perintis Korsabhara Baharkam Polri Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Cilincing

- Redaksi

Senin, 12 Januari 2026 - 22:01 WIB

40123 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Personel SAR Detasemen Perintis Korsabhara Baharkam Polri terjun langsung melakukan evakuasi warga terdampak banjir di wilayah Cilincing, Jakarta Utara, Senin (12/01/2026).

Respon cepat ini merupakan perintah langsung dari Kepala Detasemen Perintis, Kombes Pol. Bagus Setiyawan, S.H., S.I.K., M.H., yang menginstruksikan jajarannya untuk memprioritaskan keselamatan jiwa warga di lokasi bencana.

Tepat pukul 17.30 WIB, dengan menggunakan perahu cano dan perlengkapan SAR lengkap, 10 personel pilihan Detasemen Perintis menyisir rumah-rumah warga yang terjebak banjir. Para petugas menembus genangan air untuk menjangkau kelompok rentan seperti lansia, wanita, dan anak-anak agar segera di bawa dan mendapatkan tempat pengungsian yang layak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim dilengkapi dengan peralatan rescue lengkap, mulai dari perahu Cano, Tali Carmantel, Chain Saw (Senso), Pelampung, dan Helm Rescue.

Masyarakat Cilincing menyambut hangat kehadiran petugas yang tidak hanya memberikan bantuan fisik, tetapi juga rasa aman di tengah situasi darurat.

Hingga malam hari, tim SAR masih bersiaga di lokasi untuk memastikan seluruh warga telah terevakuasi dan memantau perkembangan debit air secara intensif.

Kombes Pol. Bagus Setiyawan mengatakan bahwa kehadiran timnya adalah wujud kepedulian Polri. Tugas Polri bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi pelindung dan penolong saat masyarakat tertimpa musibah seperti banjir ini. (Rahmat Hidayat)

Berita Terkait

Stop Kaitkan Menteri Imipas Dengan Kasus Dugaan Pengurusan izin Tinggal WNA, Agus Andrianto Bersih
26 Tahun HIMLAB Raya Jakarta: Abdul Manaf Siregar Resmi Pimpin Organisasi, Bawa Semangat Baru Mahasiswa Labuhanbatu di Perantauan
Rakerwil GPA Sultra Perkuat Kaderisasi, Gerakan Sosial, Dan Kemandirian Ekonomi Pemuda Konawe Utara
Petugas Rutan Jakarta Pusat Gagalkan Upaya Penyelundupan Barang Terlarang Dduga ETOMIDATE
Aksi Unjuk Rasa Evaluasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Berlangsung Tertib, Pelajar Tidak Terlibat
PPD: Pentingnya Pemerataan Kualitas Pendidikan di Berbagai wilayah Indonesia
Prof. Dr. Sutan Nasomal Desak Pemerintah Usut Praktik Promosi Menyesatkan di Media Sosial: Iklan Hebat, Barang Diduga Tak Berkualitas!
Pengurus Pusat Aktivis Peduli Lingkungan Tolak Rencana Eksplorasi Blok Elang PT AMNT, Soroti Partisipasi Publik dan Dominasi Tenaga Kerja Luar Daerah

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WIB

DUGAAN PRAKTIK JUDI BOLA ADIL NODAI TURNAMEN KADES CUP SUMBERSEWU, WARGA MINTA DITERTIBKAN

Selasa, 3 November 2026 - 12:23 WIB

Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Senin, 2 November 2026 - 10:21 WIB

Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:10 WIB

DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Berita Terbaru