Pidie Raih Predikat Tertinggi Pelayanan Publik dari Ombudsman RI

TB

- Redaksi

Rabu, 22 Januari 2025 - 19:28 WIB

401,193 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sigli – Pemerintah Kabupaten Pidie berhasil meraih penghargaan prestisius dari Ombudsman RI atas Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik tahun 2024. Dengan skor 88,76, Pidie masuk dalam Zona Hijau dan meraih predikat Kepatuhan Kualitas Tertinggi. Prestasi ini menjadi lompatan besar dari capaian sebelumnya yang berada di zona C, kini naik signifikan ke kategori A dengan kualitas terbaik.

Kesuksesan ini tak lepas dari kepemimpinan Pj. Bupati Drs. Samsul Azhar yang terus mendorong kinerja optimal seluruh pegawai dan elemen masyarakat. Dengan pendekatan kebersamaan, kolaborasi, dan transparansi, Samsul Azhar mampu membawa perubahan positif dalam tata kelola pelayanan publik di Kabupaten Pidie.

“Alhamdulillah, penghargaan ini adalah hasil kerja keras bersama seluruh elemen pemerintah dan masyarakat Pidie. Ini adalah bukti komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Samsul Azhar. Penghargaan ini sekaligus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik di masa mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Ada Dugaan Setoran Rp32 Juta per Alat Berat di Tambang Emas Ilegal Geumpang
Karang Taruna Lada Sicupak Mutiara Timur Pidie Santuni Anak Yatim dan Disabilitas
Polres Pidie Gelar Apel Operasi Ketupat Seulawah 2026, Personel Gabungan Siap Amankan Mudik Lebaran
PENGUSAHA SPBU BOS GAM JADI TUMPUAN HARAPAN KORBAN BANJIR ACEH
TNI–Polri & Amat Tong Bergerak Cepat! Sembako Diangkut Lewat Gempang, Warga Pame Bahagia
KPA GEMPANG MANE SILATURAHMI KEBANGSAAN BERSAMA MUSPIKA GEMPANG MANE DAN SELURUH TOKOH MASYARAKATAT
Sinergi Muspika Kembang Tanjong dan KPA: Merajut Kedamaian, Mengawal Pembangunan Aceh
Sarjani Abdullah Bangun Peradaban Baru Birokrasi: Pidie Jadi Contoh Reformasi Pemerintahan Daerah

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Berita Terbaru